×
Спорт
0

Свой мундиаль: в Сургуте прошел многонациональный футбольный турнир

Читать «Новости Югры» в

В рамках городской спартакиады среди национально-культурных объединений состоялся турнир по мини-футболу. Один из самых популярных командных видов спорта объединил девять коллективов, а это порядка 90 человек, не считая болельщиков.

Несмотря на солнечную и теплую осень, турнир по мини-футболу, который изначально планировали провести на открытой площадке, пришлось перенести в крытый зал. Первая попытка сыграть на свежем воздухе не удалась, дождь нарушил планы организаторов. Футболисты и рады были промокнуть ради такого повода: «Мы же не в Бразилии живем, ничего страшного!», но лидеры общественных объединений, посоветовавшись, постановили: «Не будем рисковать здоровьем игроков, им еще завтра на работу идти».

Через пару недель многонациональный турнир по мини-футболу все-таки состоялся. Спортзал выбрали в поселке Юность. Уже с раннего утра игроки стягивались к месту события. К турниру подошли со всей ответственностью: из рюкзаков доставали профессиональные футбольные бутсы и форму - хорошо известных в городе команд. Сразу стало понятно, что играть будут далеко не любители. 

Футбол среди мужчин в Сургуте сегодня на пике популярности, а потому практически каждый игрок турнира имеет за плечами богатый опыт. Приветствие команд больше напоминало встречу старых друзей, практически все футболисты хорошо знакомы друг с другом, некоторые даже играют за одну команду в различных городских чемпионатах.

С раннего утра и до позднего вечера футболисты определяли сильнейшую дружину в спартакиаде национальных объединений. Во время матчей было множество зрелищных моментов, и, чего уж скрывать, порой нервы не выдерживали. Но все разногласия остались на футбольном поле. 

- Зрелищный турнир получился, было много непредсказуемых моментов. Ребята показали очень хороший футбол. Не сказать, что результаты соревнований были неожиданными, но вот третье место у нас заняла команда чечено-ингушского культурного центра «Вайнах», которая уже много лет участвует в спартакиаде, но впервые стала призером в мини-футболе, - рассказывает организатор городской спартакиады национально-культурных объединений Давид Егшатян.

Первое место в турнире завоевала команда национально-культурной автономии азербайджанцев Сургута «Бирлик», тем самым защитив  чемпионский титул, добытый в прошлом году. Именно эта сборная изначально считалась фаворитом соревнований. Игроки давно играют вместе, в том числе и в городском чемпионате по мини-футболу. Второе место досталось общественной организации «Молдавское общество». Спартакиада среди националов плавно подходит к завершению сезона, впереди еще два этапа – бильярд и борьба.

- Этот сезон у нас проходит спокойно, все по плану. Порой спортсмены очень удивляли своими результатами. Учитывая, что спартакиада проводится не первый год, уже в каждом виде спорта определились свои фавориты, и они стараются держать планку. Футбол у нас всегда был популярным направлением, тут и в командах гораздо больше человек, чем в том же бильярде, поэтому турнир всегда проходит масштабно. Завершать спартакиаду по традиции будем национальной борьбой - поединки всегда проходят зрелищно, сургутянам будет на что посмотреть, -  добавил Давид Егшатян.

В этом году городская спартакиада среди национально-культурных объединений отметила пятилетний юбилей. Проект сургутских общественников из региональной общественной организации «Ассоциация национальной спортивной борьбы народов Севера, Сибири и Дальнего Востока» был впервые удостоен гранта президента России. 







Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии