×
Общество
0

Теннисистка из Югорска стала лучшей ракеткой Югры

Маша Марченко стала сильнейшей теннисисткой автономного округа среди девочек 9-10 лет.
Основные баллы в копилку большого успеха юная спортсменка из Югорска набрала в ходе двух больших соревнований - всероссийского турнира «Кубок Урала и Сибири» и открытого регионального турнира по теннису «Югорская зима».

На "Югорскую зиму" Мария Марченко приехала одним из лидеров соревнований. Участие в них приняли 16 сильнейших спортсменок 2008-2009 года рождения не только из Югры, но и Тюмени и Екатеринбурга. 
Девочка из Югорска в упорной борьбе одержала заслуженную победу. 

По словам Бориса Скороходова, тренера чемпионки, тяжелее всего Маше пришлось в полуфинале, где ей противостояла сургутянка Олеся Лепилина. В первом сете спортсменка из Югорска уступила 3:5, во втором вырвала победу со счётом 5:4, в третьем - не оставила сопернице шансов, победив 4:1.
В финале Мария встретилась с теннисисткой из Ханты-Мансийска Дарьей Калитовской, одержав победу по итогам двух напряжённых сетов: 5:4, 5:4. 

Набрав 160 очков, Мария Марченко стала лучшей ракеткой Югры в своей возрастной категории. Отрыв от ближайшей соперницы настолько значителен, что изменить положение лидера не сможет даже декабрьский турнир в Тюмени. 

По словам тренера чемпионки, с Нового года Маша Марченко станет лидером сборной команды Югры по теннису, что позволит юной спортсменке из Югорска принимать участие в соревнованиях всероссийского уровня, повышать профессиональное мастерство.

Теги статьи: #Теннис #Югорск

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии