×
Спорт
0

Трибуны начинают болеть

Ледовая арена Ханты-Мансийска вновь встречает хоккейных болельщиков. 17 сентября клуб «Югра» провел первый домашний матч нового сезона. До встречи с «Ижсталью» югорчане провели четыре матча и лишь в одном уступили. Отличный старт сезона расположил и к игре дома: 3:2 в пользу хозяев.


ХК «Югра» завоевал первые домашние очки в упорной борьбе. В первом периоде югорские хоккеисты активно стартовали и вынудили «Ижсталь» нарушить правила. Однако численное преимущество им реализовать не удалось: из 20 бросков только два попали в ворота. Счет в матче открыло четвертое звено югорчан. Александр Беляев начал атаку, войдя в чужую зону, на пятачке его встретил Алексей Митрофанов, а завершил комбинацию Роман Бердников.
Отыграться удмуртским спортсменам удалось лишь во втором периоде. В большинстве отличился защитник Александр Козырев. Однако радость «Ижстали» была недолгой: вторую шайбу «Югра» забросила в конце второй двадцатиминутки: Андрей Сигарёв попал в «девятку».
Под конец третьего периода соперники обменялись голами (у «Югры» забил Павел Валентенко, а у «Ижстали» – Александр Козырев).
Защитник зелено-сине-белых Павел Валентенко подвел итоги первого домашнего матча: 
– Сегодня чувствовалась небольшая нервозность у ребят: все-таки была первая домашняя игра. Стартовый период мы провели уверенно, но во второй двадцатиминутке мое удаление немного изменило ход матча, за счет чего соперники почувствовали вкус игры и забили гол. Доставили нам немного проблем. Но все же наша команда проявила характер!
Павел добавил, что сейчас все команды играют на победу и практически у всех игроков одна система: быстрее бежать и быстрее бросать.
– Мы пропустили в третьем периоде курьезный гол. Но все равно здорово, что доиграли уже спокойнее и взяли два очка. А это главное, – резюмировал он. 
Главный тренер «Югры» Вадим Епанчинцев отметил, что, несмотря на хороший первый период, команде не хватило реализации, когда было большинство и хорошие моменты.
– Во втором периоде мы отдали инициативу еще с вбрасывания, было много потерь – эти моменты нужно убирать и работать над ними. Тем не менее победа есть, и она дорога нам. Второй пропущенный гол не сломил команду, ребята нашли силы собраться и выстоять. Правда, где-то не хватало «свежести» у опытных игроков в завершающей стадии моментов. Будем готовиться к следующим домашним играм, – прокомментировал наставник результаты матча.
Кстати, в прошлом сезоне регулярный чемпионат ижевский клуб завершил на 26-м месте. В среднем за матч «Ижсталь» забрасывала около двух шайб, набрав в 56 играх 40 очков. В сезоне ВХЛ 2018/2019 югорчане уже встречались с удмуртскими спортсменами. Тогда на выезде «Югра» одержала победу со счетом 3:2, а матч в Ханты-Мансийске завершился поражением гостей со счетом 6:2.
На сегодня «Югра» уверенно держится на шестой позиции в турнирной таблице. В пяти играх наши хоккеисты добыли восемь очков. От первого места их отделяют четыре балла.
Домашняя серия игр продолжится 19 сентября, когда югорчане скрестят клюшки с игроками пермского «Молота-Прикамье». 21 сентября состоится матч с нефтекамским «Торосом», а 23 сентября – с альметьевским «Нефтяником».

Теги статьи: #Первый домашний

Автор текста: Анна Портных   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии