86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Тяжелые игры

Читать «Новости Югры» в

В СДЮСШОР «Югория» прошло первенство России по гиревому спорту среди юниоров и юниорок от 19 до 22 лет


Турнир по гиревому спорту столь высокого уровня наш город принимал впервые. Такую честь наши спортсмены заслужили благодаря великолепным выступлениям на всероссийской и международных аренах в последние годы. 

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из 26 субъектов России. Сборная Югры была представлена во всех весовых категориях. Надо признать, что молодые спортсмены под руководством Руслана Садыкова показали достойный результат, завоевав по одной медали различного достоинства в личном первенстве, а также еще одну в классической гиревой эстафете. 
Единственную золотую медаль в составе нашей команды в длинном цикле завоевал студент факультета управления СурГПУ Тимур Скоробогатых. В весовой категории до 85 кг он поднял двухпудовый снаряд 66 раз и на один балл обошел главного фаворита этого турнира Антона Мальцева из Белгорода. 
Вместе с золотой медалью наш чемпион получил еще и путевку на первенство Европы, которое уже совсем скоро состоится в Польше. 
Серебряную награду в копилку нашей сборной добыл товарищ Тимура по сборной Сургута из СурГПУ Григорий Шепилов в весовой категории до 95 кг. Надо отметить, что именно за этого спортсмена местные поклонники гиревого спорта переживали по-особенному. Дело в том, что наш атлет уже дважды выполнял норматив мастера спорта, но присвоить ему это звание не могли, поскольку по существующему положению мастером спорта в гирях можно стать только по достижении 19 лет, а на тот момент он был гораздо моложе. Не так давно Шепилов достиг «гиревого совершеннолетия», и теперь ему предстояло вновь покорить мастерский рубеж. И это ему в очередной раз удалось. Подняв гирю в длинном цикле 65 раз, он не только с лихвой перевыполнил заветный норматив, но и завоевал серебряную медаль, которая также позволяет ему совсем скоро отправиться в Польшу, чтобы выступить в составе сборной России. 
К сожалению, бронзовая награда не позволяет попасть в состав сборной, но от этого она не становится менее престижной и почетной. Дмитрий Бердышев на этом турнире не только впервые поднялся на российский пьедестал, но и выполнил норматив мастера спорта. 
Еще одну бронзовую медаль сборная Югры добыла в классической эстафете. Павел Тарасюк, Кирилл Сафронов, Григорий Шепилов, Тимур Скоробогатых и Дмитрий Бердышев подняли за 10 минут гирю в 32 кг 194 раза. Опередили наших ребят только спортсмены из Омска и Краснодара. 
Нельзя не отметить выступление сургутских девушек, которые хоть и не завоевали наград, но внесли довольно ощутимый вклад в общекомандный успех на этом турнире. Так, Анастасия Шелкунова стала пятой в своей весовой категории, а Виктория Дойкова и вовсе остановилась в шаге от пьедестала, завоевав в упорной борьбе четвертое место. 
В общекомандном зачете сборная Югры стала третьей, набрав 168 баллов. Совсем немного опередили ХМАО спортсмены из Омска и Тюмени, занявшие первое и второе места соответственно. 
Итоги выступления на первенстве России подвел главный тренер сборной Югры Руслан Садыков:
- Я очень доволен результатом, который показали наши ребята. Помимо четырех медалей, сразу шесть наших спортсменов выполнили норматив мастера спорта. Мне очень приятно, что гиревой спорт в нашем городе опять становится одним из самых популярных среди молодежи, а значит, третье общекомандное место - это не предел!

194 раза за 10 минут подняли гирю весом 32 кг сургутяне Павел Тарасюк, Кирилл Сафронов, Григорий Шепилов, Тимур Скоробогатых и Дмитрий Бердышев


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Гиревой спорт #Турнир #Сборная Югры

Автор текста: Александр Миронов   Автор фото: vk.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии