86.2195   $ 73.4721





Политика
0

У нас общие интересы

Читать «Новости Югры» в

В 2019 году округ посетит бизнес-миссия Болгарии. Об этом в ходе рабочей встречи договорились губернатор Югры Наталья Комарова и полномочный министр посольства Болгарии в России Александр Ковачев.
Напомним, что в 2017 году делегация посольства республики посетила Сургут. В рамках визита состоялись рабочие встречи делегатов с руководством и бизнес-сообществом города.
– Нужно, чтобы достигнутые договоренности перешли в практическое русло, а мы нашли возможности для реализации совместных проектов, – отметила губернатор.
Наталья Комарова подчеркнула, что наиболее активное сотрудничество сторон выстроено в гуманитарной сфере. Представители Болгарии регулярно принимают участие в международных мероприятиях, проводимых в Югре: фестивале кинематографических дебютов «Дух огня», IT-форуме с участием стран БРИКС и ШОС, экологической акции «Спасти и сохранить», конференции ассоциированных школ ЮНЕСКО и многих других.
– Россию и Болгарию связывают многовековые исторические, культурные, религиозные и, что самое главное, человеческие связи. Несмотря на некоторые изменения в геополитической структуре мира, наша связь традиционно остается теплой. Я надеюсь, это навсегда, – подчеркнул Александр Ковачев.
Полномочный министр предложил Наталье Комаровой рассмотреть возможности экономического и туристического сотрудничества между Болгарией и Ханты-Мансийским автономным округом. В этой связи главе региона презентовали потенциал республики в этих областях. По данным статистики, в 2017 году экспорт болгарской продукции в Россию составил 800 миллионов долларов, увеличившись на 95 %. Двусторонний товарообмен вырос на 35 %, достигнув отметки в 3,8 миллиарда долларов.
Одними из перспективных направлений сотрудничества, по мнению специалистов посольства Болгарии, являются поставки высокотехнологической продукции, продуктов пищевой промышленности и оборудования для нее, сферы транспорта, косметики, вин, электродвигателей, генераторов, санитарной керамики, фаянса. Еще одними важными областями были обозначены энергетика, сельское хозяйство, туризм, культура, образование и наука.
Представители болгарской стороны выразили готовность организовать в 2019 году визит деловой делегации в Ханты-Мансийский автономный округ для ознакомления с инвестиционным потенциалом региона и налаживания контактов с бизнес-партнерами.
– Мы готовы к обмену деловыми миссиями, – резюмировала Наталья Комарова. – Обозначенные направления могут быть интересны для нашего бизнеса.

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии