×
Спорт
0

Урайская сборная по чирлидингу стала лучшей в Югре

Читать «Новости Югры» в

Юные спортсменки из команды "Ювента" города Урая и их тренер Наталья Малыгина стали победителями открытого первенства Ханты-Мансийска по чир спорту (чирлидингу), посвященного Году гражданского согласия.

В соревнованиях, которые прошли в Центре развития теннисного спорта, приняли более 150 спортсменов столицы Югры, из Тюмени и Урая.
В четырёх дисциплинах чир-спорта состоялось 42 выхода на площадку команд, групп и дуэтов. Судейскую коллегию возглавляла чемпионка мира по спортивной акробатике, Екатерина Солонгина.

Чирлидинг – это потенциально предолимпийский вид спорта. Он сочетает элементы акробатики и танца. Традиционно считается , что чирлидерши - это девочки, танцующие с помпонами в группах поддержки спортсменов. Однако чирлидинг - это не только выступления с помпонами, но и сложнейшая акробатика, выстраивание пирамид, подкидывание верхних спортсменов – флаеров – под самый потолок.
Юлия Волощук, президент Федерации чир спорта Ханты-Мансийского автономного округа считает, что в России пока это движение существует лишь за счёт тренеров-идеалистов и родителей-мечтателей: "К сожалению, пока в Ханты-Мансийске нет специализированного зала и со старшими ребятами мы в буквальном смысле скоро упрёмся в потолок, ведь дальше «строить» сложные узоры будет просто небезопасно - сальто в три оборота уже не покрутишь, как наши соперники из УрФО и России».


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться