Последние новости

10:28

Депутат думы Нефтеюганска отправил на фронт тепловизионный прицел

09:37

В Нефтеюганске выросло количество горожан, регулярно занимающихся спортом

08:56

В Пойковском открыли мемориальную доску в память о герое СВО

26 февраля

Наталья Комарова: наши компетенции как региона-лидера по добыче нефти в России подтверждены наш...

21:25

16 югорчан удостоены премии «Команда Путина»

21:20

В Ханты-Мансийске состоялось награждение активных участников проекта «Народный фронт. Всё для П...

19:52

Русские мотострелки на Авдеевском направлении уничтожили первый американский танк

26 февраля

В Югре на строительство и ремонт дорог в 2024 году потратят 9,2 млрд рублей

19:04

Губернатор Югры призвала жителей региона принять участие в главных выборах страны

19:03

Наталья Комарова считает, что ее малая Родина совпадает с Россией

18:57

Наталья Комарова: причина коммунальных аварий в Березово и Советском — в профессионализме работ...

26 февраля

Житель Югры стал одним из победителей конкурса управленцев «Лидеры России»

17:25

Подписаны первые соглашения о намерениях с пятью потенциальными резидентами ОЭЗ в Нягани

16:56

В Югре утвердили концепцию развития инфраструктуры беспилотников

16:49

Наталья Комарова рассказала, какие социальные объекты построят в Югре в 2024 году

26 февраля

Основатель Putin Team Russia Дмитрий Шишкин: «В Югре много амбициозных брендов, развивающих мод...

Читать все новости

Урайские спортсмены снова в лидерах

Местные атлеты каждый день готовятся к соревнованиям по разным видам спорта. Будь то северное многоборье, дзюдо, плавание или же мини-футбол. Главное для них – защитить честь города и показать, что в Урае живут настоящие любители спорта и профессионалы.

Борьба в партере и в стойке

Так, на прошлой неделе местные дзюдоисты вернулись из Тюмени, где проходил традиционный турнир, посвященный Международному женскому дню. В состязаниях приняли участие более 200 спортсменов из Свердловской, Тюменской, Новосибирской, Омской, Курганской, Томской областей, Казани, Санкт-Петербурга и Югры. В напряженной борьбе урайчанка Диана Аюпова завоевала серебряную медаль в весовой категории 63 кг. Ее коллега Элина Шакирова также стала призером турнира. В весовой категории 32 кг она стала обладательницей бронзы.

По возвращении из Тюмени урайских спортсменок ждали новые старты в Нягани. Там проходило первенство Югры по дзюдо среди девушек и юношей 2010-2011 годов рождения. Наши борцы в тяжелейших поединках завоевали девять медалей разного достоинства.

– Перед окружным первенством мы решили принять участие в соревнованиях в Тюмени, – рассказывает тренер урайских дзюдоистов Артём Квакин. – Моя воспитанница Диана Аюпова провела там четыре схватки, померилась силами с другими спортсменами. И на первенстве Югры этот опыт пригодился. Главным соперником у нее была она сама, и у Дианы получилось справиться и с волнением, и с эмоциями, потому что она была в отличной физической форме.

По словам тренера, у ребят конкуренция была серьезнее. В некоторых весовых категориях количество участников достигало 40 участников.

– Провели много поединков с представителями разных городов округа, – отметил Артём Квакин. – Наши ребята в каждой схватке с самого начала пытались завоевать лидерство, и во многих это получилось. Как только приехали с округа, кимоно убрали на полки, надели самбовки и сразу отправились в зал, потому что через две недели мы отправимся на первенство округа по самбо, которое состоится в Ханты-Мансийске. Там будем участвовать с младшим составом, но надежда на медали есть.

Еще один урайский дзюдоист готовится выступить на соревнованиях. Буквально завтра, 26 марта, в Суздали стартует первенство России по дзюдо. На состязаниях в составе сборной команды от округа наш борец – Ефим Алексеев.

Юноша подошел к подготовке со всей серьезностью. По словам тренера Алексея Ершова, старался не прерывать тренировочный процесс. И благодаря усердию и умелому наставничеству завоевал серебряную медаль в первенстве Уральского федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет, тем самым обеспечив себе участие в первенстве России.

В первый день соревнований дзюдоисты продемонстрируют технику владения боевым искусством, а во второй – пройдут командные соревнования по олимпийскому дзюдо.

Держать удар на ринге

Не отстают от дзюдоистов и урайские боксеры. Несколько дней назад в Нижневартовске завершилось финальное первенство Югры по боксу среди юношей. Соревнования проходили в зачет окружной IV Спартакиады «Спортивные таланты Югры». На протяжении четырех дней более 200 сильнейших атлетов региона из 19 команд сражались на ринге за звание лучших. По итогам турнира ураец Евгений Богданов стал бронзовым призером.

И баттерфляем, и кролем

Местные пловцы также подтвердили свое лидерство. Они удачно выступили на первенствах Югры по плаванию, которые завершились в Сургуте. От урайской команды в соревнованиях принимало участие 18 спортсменов. По итогам турниров у местных атлетов 15 золотых, 4 серебряные и 10 бронзовых наград.

Среди юниоров и юниорок лидерами стали Антон Мальцев, завоевавший пять золотых медалей, и Григорий Туровский с тремя высшими наградами. Екатерина Колеушко на дистанции 50 метров брассом выиграла серебро, а на сотне – бронзу. Елизавета Егорова замкнула тройку лидеров – девушка дважды стала бронзовым призером на дистанциях 200 и 400 метров комплексным плаванием. В смешанной эстафете Эльвина Шамсуллина, Екатерина Колеушко, Антон Мальцев и Григорий Туровский – на первой строчке пьедестала.

В первенстве среди юношей и девушек, которое проходило в зачет XVI Спартакиады учащихся Югры, урайские пловцы тоже подтвердили свое лидерство. У Марии Алексеевой три золотые и одна серебряная медали. Дарья Лысова принесла в копилку местных спортсменов по одной золотой и бронзовой медали. Гордей Насонов на дистанции 50 метров брассом стал первым, а на дистанции 100 метров пришел вторым. Евгений Муллаянов и Амир Мифтахов пополнили достижения пловцов бронзовыми наградами. В эстафете вольным стилем девочки – Мария Алексеева, Ева Пугачёва, Вера Афанасьева, Дарья Лысова – стали лидерами гонки, а мальчики – Амир Мифтахов, Гордей Насонов, Евгений Муллаянов, Артём Акчурин – завершили эстафету комплексным плаванием бронзовой медалью.

И со штангой на «ты»

В минувшую субботу в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп» состоялось состязание по пауэрлифтингу «Народный жим лежа», посвященное Дню защитника Отечества. В соревнованиях приняли участие 26 урайских спортсменов в четырех категориях: юноши до 18 лет, спортсмены ПОДА и ЛИН, мужчины и женщины старше 18 лет.

– По правилам соревнований юноши до 18 лет жали половину собственного веса, – рассказывает тренер урайских атлетов Анатолий Мерзликин. – Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья жали 70 % от своего веса, а мужчины и женщины старше 18 – собственный вес.

Этот турнир в Урае имеет историю длиною почти в 30 лет. Еще в 90-х спортсмены-тяжелоатлеты соревновались друг с другом в тренировочном зале. Но на протяжении последних девяти лет соревнования проводятся традиционно. Причем они не только не теряют популярности, а лишь набирают ее.

– Занимаюсь тяжелой атлетикой уже больше семи лет, – поделилась победительница турнира Марина Самойленко. – Конечно, перенимаю опыт и других тяжелоатлетов, результаты которых выше моих собственных.

Среди участников были спортсмены и с не таким большим стажем. Так, ураец Александр Савельев жмет от груди штангу весом 37 килограммов, от пола – 60.

– Увлечение началось еще в детском саду, – поделился юный атлет. – А сейчас не представляю жизни без «железа».

По итогам соревнований Григорий Рыжков стал победителем среди юношей до 18 лет с результатом 58 повторений. Вячеслав Дубровский с результатом 33 повторения также на первой строчке пьедестала почета среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. И Андрей Печёркин с результатом 39 повторений среди мужчин старше 18.

Как отметил Анатолий Мерзликин, общий вес, который отжали спортсмены во время турнира, составил 34 тонны 445 килограммов.

– Призовой фонд для победителей соревнований нам предоставил депутат Думы Югры Алексей Тулупов, – поделился тренер. – Каждому спортсмену, завоевавшему первое, второе или третье место, мы вручили памятные награды, а также денежные призы.

И на лыжне – первые

Нешуточные страсти разгорелись на прошлой неделе и в биатлонном центре. Здесь состоялось состязание по лыжным гонкам среди граждан пожилого возраста в зачет спартакиады «Ветераны всегда в строю». Более 50 спортсменов в девяти категориях соревновались за звание сильнейших. По итогам забегов лидером стала команда ТПП «Урайнефтегаз», на второй строчке пьедестала – сборная «Бурения», замкнула тройку лидеров команда «Дружба».

Следом за ветеранами на лыжную трассу вышли 50 биатлонистов 2005 года рождения и младше. Юные спортсмены состязались в первенстве Урая по биатлону. Сильнейшие атлеты представят город на окружных соревнованиях, которые пройдут в апреле в Ханты-Мансийске.

Фото из интернет-ресурсов

0
0
0
0
0

Опубликованных комментариев пока нет.

Последние новости

10:28

Депутат думы Нефтеюганска отправил на фронт тепловизионный прицел

09:37

В Нефтеюганске выросло количество горожан, регулярно занимающихся спортом

08:56

В Пойковском открыли мемориальную доску в память о герое СВО

26 февраля

Наталья Комарова: наши компетенции как региона-лидера по добыче нефти в России подтверждены наш...

21:25

16 югорчан удостоены премии «Команда Путина»

21:20

В Ханты-Мансийске состоялось награждение активных участников проекта «Народный фронт. Всё для П...

19:52

Русские мотострелки на Авдеевском направлении уничтожили первый американский танк

26 февраля

В Югре на строительство и ремонт дорог в 2024 году потратят 9,2 млрд рублей

19:04

Губернатор Югры призвала жителей региона принять участие в главных выборах страны

19:03

Наталья Комарова считает, что ее малая Родина совпадает с Россией

18:57

Наталья Комарова: причина коммунальных аварий в Березово и Советском — в профессионализме работ...

26 февраля

Житель Югры стал одним из победителей конкурса управленцев «Лидеры России»

17:25

Подписаны первые соглашения о намерениях с пятью потенциальными резидентами ОЭЗ в Нягани

16:56

В Югре утвердили концепцию развития инфраструктуры беспилотников

16:49

Наталья Комарова рассказала, какие социальные объекты построят в Югре в 2024 году

26 февраля

Основатель Putin Team Russia Дмитрий Шишкин: «В Югре много амбициозных брендов, развивающих мод...

Читать все новости