×
Общество
0

В Ханты-Мансийске пенсионеры вновь сели за парты

Читать «Новости Югры» в

Сегодня начался новый учебный год в «Университете третьего возраста», работающего на базе комплексного центра социального обслуживания населения «Светлана» в Ханты-Мансийске.

На «торжественной линейке» студенты узнали о факультетах, на которых они могут учиться, и получили расписание занятий. Для всех собравшихся выступили с хоровым пением выпускники «университета» -  инициативная группа «Факел», руководитель которой преподает одну из дисциплин.

Пенсионеры могут выбрать одно или несколько направлений, по которым они будут заниматься на протяжении года – «Культура и искусство», «Правовые знания», «Информационные технологии», «Здоровье», «Психология» и «Растениеводство».

- Самый популярный факультет – «Культура и искусство», на него записывается большее количество студентов, - рассказывает заместитель директора центра «Светлана» Елена Симакова. – Но и остальные направления студентам интересны. Многие даже посещают все шесть факультетов сразу. Программа каждый год разная, поэтому к нам приходят и выпускники прошлых лет за новыми знаниями.

Программа «Университет третьего возраста» работает с 2009 года. За это время обучение по ней прошли свыше 350 человек. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии