×
Спорт
0

В Ханты-Мансийске прошли соревнования по квадробиатлону

Читать «Новости Югры» в

В окружной столице впервые состоялись необычные гонки на квадроциклах. Участникам которой пришлось не только ловко преодолевать различные препятствия на четырёхколёсном чуде, но и метко стрелять. Квадробиатлон – хит югорской осени. 
По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, всем известно, что наш округ – мировая столица биатлона, поэтому она пришла поддержать наших квадробиатлонистов 
- Экстремальные виды спорта в регионе всегда в почёте и развиваются. Хорошо с погодой повезло и множество зрителей смогут впервые увидеть подобные гонки на квадроциклах – отметила Наталья Комарова. 
11 участникам предстояло преодолеть четыре круга с различными препятствиями – горки, «грязевые ванные», «змейки» и так далее. А также совершить по 4 выстрела с пейнтбольных пистолетов, заезжая на стрельбище – при непопадании в мишень – они нарезали штрафной круг. 
По словам организатора гонки – директора BRP центра «Мамонт Моторс» Евгения Иволина в городе за последние годы появилось немало любителей квадроциклов и нынешние старты для них большой праздник. 
- Зимой мы катаемся на снегоходах, летом и осенью – на квадроциклах. Это очень интересный и активный вид спорта. Трасса природная – даже грязевые ванны нам делать не пришлось благодаря прошедшим дождям - с юмором отметил Евгений Иволин. Он и сам принимал участие под номером восемь. 
Как только судья соревнований дал старт мотоциклисты рванули вперёд. У Евгения Иволина на втором круге произошёл «завал» при преодолении «грязевой ванны» - машина закинулась на бок и встала посреди болота. Его на огромной скорости объезжали соперники. Спортсмены упорно преодолевали препятствия. В погоне один из участников оставил на трассе – покрышку. В остальном все добрались до финишной черты в целости и невредимости. Хотя на всякий случай на трассе дежурили врачи скорой помощи. 
В итоге первое место завоевал Андрей Корепанов, второе Евгений Иволин, а третье Андрей Зонов. 
Как подчеркнул Андрей Корепанов ему удалось обойти соперников тактикой. 
- Первые три круга я держался вторым, а на последнем круге совершил обгонный манёвр при прохождении маршрута и резко дал влево. Риск оправдался - я вышел первым и ещё повезло что машина не застряла ни в каких других местах трассы. Она была непростой. Участвую в подобных гонках не впервые, но каждый раз это волнительно. Спасибо правительству региона за подобный праздник – отметил Андрей Корепанов. 
В заключении встречи награды победителям и призёрам вручил глава администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться