Спорт
0

В Нефтеюганске будут играть в хоккей круглый год

Читать «Новости Югры» в

Сегодня в Нефтеюганске открыли крытый хоккейный корт. Новый спортивный объект станет базой для круглогодичной подготовки спортивного резерва для сборных команд округа. 

hxuimv0x5rk.jpg

В торжественной церемонии открытия принимали участие заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Всеволод Кольцов, председатель Думы Югры Борис Хохряков, заместитель председателя окружной Думы, президент федерации хоккея ХМАО-Югры Александр Сальников, глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев, председатель Думы города Николай Цыбулько, заместитель генерального директора ООО «РН-Юганскнефтегаз» Александр Прудников, представители компании-застройщика. 

«Сегодня не только Нефтеюганск, но и весь округ получил прекрасный подарок. Социальная инфраструктура приросла современным, нужным, востребованным объектом. Символично, что он открылся именно в День защиты детей: это своеобразное противодействие существующим сегодня в мире опасным вызовам. Крытый каток - новая точка, новый импульс для тех, кто хочет жить здоровой жизнью. Уверен, здесь, на льду, мы увидим российских, югорских, юганских Харламовых, Фетисовых, Третьяковых, Зайцевых», - приветствовал гостей торжественного мероприятия замглавы региона Всеволод Кольцов.

Поздравил город с этим событием и председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохряков: «Примите наши искренние поздравления по случаю открытия крытого катка. Выдающиеся спортсмены появляются именно с таких спортивных учреждений. Хорошо, что здесь можно заниматься спортом не только высших достижений, но и массовым». 

«Надеюсь, что уже в сезоне 2017-2018 годов нефтеюганская команда примет участие в регулярном первенстве округа по хоккею. Свою площадку получат и взрослые спортсмены города, чтобы уже в структуре НХЛ принимать у себя гостей из других регионов. Всем доброго пути!» - обратился к присутствующим Президент региональной общественной организации «Федерация хоккея ХМАО-Югры» Александр Сальников. 

85adumro7tw.jpg

Показатель охвата жителей Нефтеюганска вовлеченных в занятия спортом и физической культурой является худшим в Югре. Это вызвано и тем, что в городе не хватает спортивных объектов. Ввод в эксплуатацию крытого хоккейного корта и направлен на увеличение уровня обеспеченности населения спортивными залами. 

Открытия крытого катка в городе ждали несколько лет. Теперь с его появлением Нефтеюганску по плечу крупные соревнования по хоккею и фигурному катанию. Непосредственно на катке следить за развитием спортивных событий смогут 400 зрителей. Новый толчок в развитии получит и хоккей в городе. Сейчас этим видом спорта занимается 91 воспитанник детско-юношеской спортивной школы. Правда, до сегодняшнего дня ребята не могли участвовать в соревнованиях окружного и федерального уровней и сдавать на разряды, именно из-за отсутствия ледовой арены. 

udgnvvlxf5u.jpg

Не обошлось и без подарков. Так, 120 профессиональных клюшек и комплект вратарской хоккейной формы вручил Президент региональной общественной организации «Федерация хоккея ХМАО-Югры» Александр Сальников. Окружной депутат Василий Филипенко презентовал игровой свитер хоккейного клуба «Югра» с автографами его спортсменов. Этот памятный подарок отправится в музей крытого катка. 
Уже в первый день открытия юные спортсмены Нефтеюганска смогли опробовать лед: хоккеисты команд СДЮСШОР по зимним видам спорта 2006-2007 годов рождения встретились в товарищеском матче. А вечером того же дня на ледовую арену вышли сборные команды молодежи и ветеранов Нефтеюганска и городского поселения Пойковский. Символическое вбрасывание шайбы произвел президент Федерации хоккея Югры Александр Сальников.

Развитие детского хоккея и формирование резерва для спортивных команд автономного округа, также является одной из задач объекта. На крытом катке юные спортсмены будут заниматься хоккеем круглый год. Пропускная способность при тренировочных занятиях составляет 50 человек в одну смену. В отделении хоккея с шайбой будут заниматься до 220 хоккеистов. Массовым катанием будут охвачены в сутки 1200 человек. 

Кроме того, планируется, что в свободное от тренировочного процесса время здесь будут предоставляться оздоровительные услуги.



 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Нефтеюганск #Хоккейный корт

Автор текста: Александр Мальцев   Автор фото: admugansk.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии