86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

В шаге от кубка

Читать «Новости Югры» в

В столице Югры завершился Кубок России по водному поло, на котором соревновались семь сильнейших российских женских ватерпольных клубов. 

Главный приз забрала команда из Киришей Ленинградской области «КИНЕФ-Сургутнефтегаз». В финале Кубка России она одержала победу над «Югрой» со счетом 13:6. Так хозяйкам соревнований досталось второе место, а третью ступень пьедестала заняла московская команда «Скиф» ЦСП «Крылатское». 
Тренер «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» Александр Кабанов отметил, что это уже десятая победа команды в Кубке России. 
– Наша команда провела Кубок на одном дыхании. Мы только после финала Кубка Евролиги, а нас ждал такой тяжелый турнир еще и в Ханты-Мансийске. Мы выступили просто отлично, – рассказал тренер. 
Капитан «Югры» Анна Тимофеева считает, что ее команда тоже отлично провела турнир. 
– Мы во второй раз в истории стали серебряными призерами Кубка России, – отметила она. – В эмоциональном плане, конечно, тяжело каждый раз проигрывать «КИНЕФ-Сургутнефтегазу». У Киришей уже давно своя школа, в которой воспитывается подрастающее поколение, вторая команда также участвует в чемпионате России. Все это, конечно же, влияет на конкуренцию в команде.
Выход «Югры» в финал, по ее словам, – это уже историческое событие. Несмотря на то что полуфинальный матч «Югры» и «Скиф» ЦСП «Крылатское» оказался достаточно бедным на голы, он подарил зрителям богатый на эмоции и переживания поединок двух сильных команд. Первая половина завершилась со счетом 2:2. Во второй соперники до последнего не уступали друг другу победу, и только за 22 секунды до конца матча победную точку поставила Мария Нижебойченко, и «Югра» одержала победу со счетом 3:2.
Победителей и призеров Кубка России наградили главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко, заместитель губернатора автономного округа Юрий Южаков и директор ватерпольного клуба «Югра» Софья Конух. 
– Поздравляю игроков и болельщиков с тем, что праздник спорта и праздник большого водного поло в Ханты-Мансийске состоялся! – обратился к собравшимся Юрий Южаков. – Все показали отличную игру, много встреч завершилось с разрывом в счете всего в один мяч – это было здорово. Отдельная благодарность организаторам турнира. Большое водное поло снова в Ханты-Мансийске, и, похоже, ему здесь нравится! 
Кстати, за команду «Югра» болели члены правительства автономного округа. Например, на одном из матчей Дмитрий Кузьменко с директором окружного департамента физической культуры и спорта Игорем Губкиным поддерживали команду криками «Югра!». Также главный федеральный инспектор принял участие в товарищеском матче болельщиков с судьями и тренерами. 
Напомним, финал Кубка России по водному поло среди женских команд проходил 2–7 мая. В нем приняли участие ватерполистки из Ханты-Мансийска, Москвы, Санкт-Петербурга, Киришей, Златоуста и Нижнего Новгорода.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Водное поло

Автор текста: Александр Мальцев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии