×
Общество
0

В спортивно-оздоровительном лагере Советского района "Окуневские зори" прошел День открытых дверей

Читать «Новости Югры» в

2 июля ровно в 11 часов ворота "Окунёвки" распахнулись и родители воспитанников творческой смены под аплодисменты своих загоревших чад прошли широкой тенистой аллеей на центральный плац лагеря, где был разбит самый настоящий концертный зал. Гостей ждала увлекательная программа, подготовленная детьми - участниками творческой смены лагеря.

Кроме родителей, бабушек и дедушек в этот день в "Окуневские зори" приехали и общественники Советского района - своими глазами посмотреть на лагерь, который уже удостоился достойной оценки прошедшей на минувшей неделе окружной проверки под руководством заместителя департамента социального развития окоуга Елены Немчиновой.

В состав независимой комиссии вошла и.о. председателя политсовета местного отделения "единороссов" Людмила Котикова. Общественники шли по лагерю все вместе и заглядывали в самые укромные уголки "Окуневки", задавая интересующие их вопросы человеку, который знает о лагере всё - заместителю главы Советского района по соцвопросам Людмиле Носковой.

Прежде всего, независимые проверяющие поразились возросшим объемам лагеря. На сегодняшний день кроме двух жилых корпусов кажлый на 50 человек, в лагере отстроены еще 4 усовершенствованных корпуса общей вместимостью 200 человек, в них проведена отделка и завезена мебель. Администрация Советского района сейчас работает со строителями по устранению незначительных недоделок, и после устранения корпуса введут в строй.

Возведена прачечная, где предусмотрен раздельный технологический процесс в отношении грязного и чистого белья, установлены мощные стиральные агрегаты. Работает медицинский блок, в котором есть боксы изолятора доя временного размещения детей с подозрением на инфекцию и с высокой температурой. Есть кабинет приема, где поступающие в лагерь ребятишки измеряют рост и вес. Есть кабинет физиотерапии, где установлены аппараты УФО и для ингаляций.

Наличие медикаментов проверяли особеннл тщательно - убедились, что есть всё необходимое и в достаточном объеме - противошоковые, антигистаминные, противоожоговые, противовоспалительные и т.д.

Понравились общественникам и две отличные бани - женская и мужская, обе с отделениями мойки и сауны.

Особое внимание - пляжу, вблизи которого разместился палаточный лагерь на 50 человек. Три палатки установлены в соответствиями с пожеланиями окружной комисии на деревянных настилах, дети спят на добротных раскладушках, укомплектованных спальниками и одеялами. Палатки окопаны, крепления растяжек усилены. У палаточного лагеря расположены биотуалеты, умывальники, есть палатка для хранения вещей и специальная палатка для проведения досуга в дождливую погоду.

Кстати путевка на неделю в палаточный лагерь обходится родителям всего в 1200 рублей - с шестиразовым питанием. К слову, стоимость путевки на две недели в стационарные корпуса - 3000 рублей, на 21 день - 4500 рублей.

Общественники поговорили с родителями отдыхающих детей.

Ольга Кузьмина, мама девятиклассника из города Советского Артёма Кузьмина, говорит: "Сын отдыхает здесь уже четвертый раз, очень доволен всем - и организацией смен, и атмосферой дружбы, и питанием. И я тоже очень довольна, что у нас есть такой замечательный лагерь".

Член Общественной палаты ХМАО-Югры Сергей Таньшин по результатам осмотра лагеря отметил, что у него вызывает недоумение желание некоторых опорочить само существование прекоасного места отдыха: "Всегда есть нюансы, которые можно поправить, улучшить, но в общем и целом и идея "Окуневских зорь", и ее нынешное воплощение вызывают только положительные эмоции".

А председатель Совета депутатов города Советского Александр Жуков и Людмила Котикова и вовсе озаботились идеей лично приехать сюда отдыхать - не нужен, сказали, им берег турецкий...

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 8 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии