×
Происшествия
0

В Сургуте из горящего балка полицейские спасли ребенка

Как мы сообщали ранее, пожар произошел сегодня в полдень в частном секторе на проспекте Комсомольском. На место происшествия выехали пять пожарных отделений, а также два экипажа Сургутского межмуниципального отдела вневедомственной охраны, которые патрулировали этот район.

- Прибыв на место пожара в 12 часов 08 минут, к полицейским выбежал босой мужчина, в обгоревшей одежде со следами ожогов на теле. Он сообщил о том, что в доме находится ребенок. Входная дверь была заперта. Сильное задымление и языки пламени вырывались из окон дома, – рассказали в югорском отделении Росгвардии. 

Сержант полиции Ильфар Гизатуллин и прапорщик полиции Андрей Умаров зашли в горящий дом. Передвижение осложняло плохая видимость и сильное задымление. Ощупывая пространство руками, освещая путь фонариком, прапорщик полиции Андрей Умаров нащупал руку ребенка. Поднял девочку и вынес ее.

- Он дал мне ребенка на руки. Девочка была без верхней одежды. В бессознательном состоянии. Дышала. Прохожий накинул на нее свою куртку. На улице более 20 градусов мороза. Я отнес ее в патрульный автомобиль. Подъехала скорая помощь, и медицинские работники забрали ребенка, - рассказывает старший полицейский Ильфар Гизатуллин.

Мужчина и ребенок доставлены в ожоговое отделение местной больницы. Причины пожара устанавливаются.

Фотографии сюжета / 4 фото

Теги статьи: #Югра #Сургут #Пожар #Дети

Автор текста: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии