×
Общество
0

В Югре формируется план Антитеррорстической комиссии

Читать «Новости Югры» в

События последнего времени наглядно свидетельствуют о том, что терроризм в современной социальной действительности по-прежнему поднимает голову. А потому властные структуры призывают усилить борьбу с этим социальным злом как в стране в целом, так и в регионах в частности. Поэтому на местах нужно незамедлительно исполнять решения национального антитеррористического комитета (НАК), принятые 11 октября этого года.

- Необходимо тщательно проанализировать обстановку, складывающуюся в том или ином муниципалитете округа, - считает начальник управления по профилактике терроризма и обеспечению деятельности комиссии по вопросам помилования аппарата губернатора Югры Евгений Лейком. - Важно знать, какие поручения вышестоящих руководителей выполняются, насколько эффективно межведомственное взаимодействие. Кроме того, следует оценить эффективность работы исполнительно-распорядительных органов, участвующих в реализации мероприятий по профилактике терроризма, и определить конкретный результат их деятельности. Это касается исполнения решений НТК и реализации муниципальных программ и планов, связанных с освоением выделенных денег.  

Члены аппарата окружной антитеррористической комиссии (АТК) считают также, что нужно оценить, как в Югре организовывается и осуществляется защита от возможных посягательств важнейших объектов топливно-энергетического комплекса, транспортной инфраструктуры, спортивных сооружений и мест, где собирается много людей. Специалисты выясняют, досконально ли исследуют эти сооружения члены различных рабочих групп и достаточны ли антитеррористические меры, принимаемые руководителями учреждений и предприятий, базирующихся в упомянутых зданиях.

По мнению Евгения Лейкома, необходимо проанализировать качество исполнения мероприятий комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации, в частности проверять и выявлять экстремистские сайты. Ведь не секрет, что интернетом пользуется по большей части наиболее уязвимая категория населения - молодежь.

Все это будет учтено при составлении плана работы югорской АТК на следующий год. Первоочередными задачами в ней станут: совершенствование правового регулирование антитеррористической деятельности и, в соответствии с ним, внесение изменений в уставы и должностные регламенты органов местного самоуправления и АТК муниципалитетов; усиление контроля над реализацией хозяйствующими субъектами требований к защищенности объектов, установленных федеральным законодательством и нормативно-правовыми актами правительства России; устранение недостатков, выявленных надзорными органами; повышение сил и средств оперативных групп; проведение совещаний и «круглых столов» с представителями религиозных конфессий и журналистами

- От этого напрямую зависит жизнь и безопасность югорчан, - резюмировал Евгений Лейком.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Борьба с терроризмом

Автор текста: Алексей Вронский   Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии