55.9953   $ 58.1756




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

В Югре набирает популярность электронная госрегистрация юридических лиц

Читать «Новости Югры» в

Наибольший интерес к сервису проявили налогоплательщики Сургута, Сургутского района, Нижневартовска и Нижневартовского района.

Порядка трех тысяч документов в электронном виде поступило на госрегистрацию в налоговые органы с начала текущего года. В общем объеме их доля составила примерно 10 процентов.

- Реализованный на сайте ФНС сервис завоевывает у бизнес-сообщества Югры популярность, и в перспективе она будет только расти, в том числе благодаря тому, что им можно воспользоваться при помощи мобильных устройств. Время для предпринимателя – ценный ресурс, а данный сервис дает возможность его сэкономить, – рассказал заместитель руководителя окружного Управления ФНС Валентин Балута.

Чиновник, отметил, что сервис позволяет формировать и направлять в налоговый орган как заявления о госрегистрации юрлица и индивидуального предпринимателя, так и регистрировать внесения изменений в сведения об ИП и прекращения его деятельности. Кроме того, при обращении к сервису проводится предварительная проверка законность заявлений, а данные результатов проверки предоставляются заявителю.

Регистрация внесения изменений в сведения госреестров в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей составляет 5 рабочих дней, а для вновь создаваемых – 3 рабочих дня.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться