×
Спорт
0

В Югре подвели спортивные итоги 2016 года

Читать «Новости Югры» в

В Департаменте физической культуры и спорта подвели итоги 2016 года. Олимпийские Игры в Рио, внедрение шахматного образования в школы и всероссийского физкультурно-спортивного комплекса “Готов к труду и обороне», а также многое другое озвучил на специальном заседании глава ведомства Игорь Губкин. 

По словам директора ДепСпорта Игоря Губкина одним из главных событий для Югры стали Олимпийские Игры, на которых наши ватерполистки Екатерина Лисунова и Анна Тимофеева стали бронзовыми призёрами. 

- Достойно выступали на главных стартах планеты и наши волейболисты – Артём Вольвич, Игорь Кобзарь, Константин Бакун и Артём Ермаков, занявшие 4-е место. Однако нам было очень обидно за наших семерых югорских паралимпийцев не допущенных на Паралимпийским играм так как сборную России отстранили от соревнований в полном составе. Центром адаптивного спорта Югры была проведена колоссальная работа за четырёхлетний цикл, и тот результат который показали наши ребята на Альтернативных Играх в Новогорске доказал всему миру что русские паралимпийцы могли бы установить не один мировой рекорд, - отметил Игорь Губкин. 

Глава ведомства также подчеркнул, что в 2016 году в Сургуте появился один из крупнейших в России крытых легкоатлетических манежей, в котором паралимпийцы и сурдлимпийцы смогут готовиться к международным стартам круглогодично. Кроме того, в округе по программе «Развитие физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском автономном округе – Югра на 2016-2020 годы» были сданы в эксплуатацию четыре крупнейших спортивных объекта: физкультурно-спортивный комплекс с ледовой ареной в Мегионе, водноспортивный комплекс «Нефтяник» в городе Лангепас, крытый хоккейный корт в Излучинске и многофункциональный спорткомплекс в Горноправдинске. 

Глобальные размеры приобрела реализация мероприятий по развитию шахматного образования в образовательных учреждениях округа. Работает курс «Шахматы – школе», проводится интернет-сессия шахматного мастерства, школам Югры стал доступен комплекс дистанционного обучения школьников, состоящий из 102 уроков на три года обучения шахматам. Для участия в нём поступили заявки от 53 учебных заведений, охвативших 580 учеников и учителей. 

Большими успехами отметились футболисты – в 2016 году впервые в истории Югры мини-футбольный клуб «Газпром-Югра» завоевал Кубок УЕФА, в котором принимали участие 48 клубов. 
- В сентябре в Колумбии югорские футболисты Владислав Шаяхметов, Данил Давыдов, Дмитрий Лысков, Эдер Лима и Иван Чишкала, в составе национальной сборной завоевали второе место на чемпионате мира по мини-футболу. А Эдер Лима стал обладателем двух индивидуальных призов. Ему были вручены «Серебряная бутса» (номинация «лучший бомбардир») и «Серебряный мяч» (номинация «лучший игрок»). Мы безусловно гордимся ребятами, - подчеркнул Игорь Губкин. 

Большое внимание Депспорт уделил организации перевозок детей после трагедии 4 декабря, когда в автомобильной аварии погибли 10 молодых акробатов, возвращавшихся с соревнований. 
- Были подготовлены новые акты о личной ответственности организаторов и отправляющих лиц, проведена большая совместная работа с ГИБДД округа, проведены массовые проверки по которым лица подвергавшие опасности жизни детей привлечены к ответственности, - заключил директор департамента физической культуры и спорта Игорь Губкин.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Спорт #Итоги #Игорь Губкин

Автор текста: Екатерина Лосецкая   Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии