×
Происшествия
0

В Югре решением суда заблокировали сайт «зацеперов»

Читать «Новости Югры» в

Сайт, пропагандирующий деятельность несовершеннолетних «зацеперов», был выявлен в результате мониторинга прокуратурой г. Лангепаса, сети интернет.

Установлено, что в социальной сети «В Контакте» было создано и функционировало интернет-сообщество, на странице которого размещались обучающие инструкции. К примеру, по катанию на зацепе в метро снаружи пассажирских вагонов. Там же подробно излагались правила «зацепа», рекомендации как «зацеперам» избежать обнаружения на подъездах к железнодорожным станциям. Кроме того, участникам группы, среди которых были и несовершеннолетние, предлагалось присылать фото и видео с «зацепа», а в последующем их видеоролики и фотографии размещались на странице сайта указанной группы, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Между тем, распространение этой информации на территории России находится под запретом. Прокурор города направил в Лангепасский городской суд, который полностью признал иск.

В настоящее время, по иску прокурора г.Лангепаса доступ к указанному сайту заблокирован.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Суд #Зацеперы

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться