×
Происшествия
0

В Югре вынесли приговор организаторам незаконной игорной деятельности

Читать «Новости Югры» в

На скамье подсудимых два жителя соседнего региона - Екатеринбурга.

В январе 2015 года мужчины организовали в городе Советский притон азартных игр с использованием игрового оборудования. В незаконной деятельности заезжих гастролеров активное пособничество оказывал местный житель. Бизнес поставлен грамотно: проведение азартных игр в «покер» и «рулетку» в незаконном игровом заведении осуществлялось в соответствии с разработанным ими порядком и правилами.

Впрочем, недолго музыка играла… Уже в мае 2015 года деятельность игорного заведения была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Судом были установлены все факты незаконной деятельности игорного бизнеса.

Все участники признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное организованной группой). Этим же приговором осужден житель г. Советский по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (пособничество в незаконной организации и проведении азартных игр) .

Сумма дохода от незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр составила более 200 тыс. рублей. Суд назначил организатору преступной группы наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 800 тыс. рублей условно с испытательным сроком два года.

Исполнителю - 2 года лишения свободы со штрафом 350 тыс. рублей, пособнику один год лишения свободы со штрафом 100 тыс. рублей, каждому наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 2 года.

Денежные средства, полученные от незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр, конфискованы в доход государства.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Игорный бизнес #Югра #Суд

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться