×
Общество
0

В Югре завершилась заготовка воспроизводителей стерляди

Читать «Новости Югры» в

Нижневартовский отдел по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов  готов поставить  Абалакскому рыбозаводу 250 кг стерляди. Мероприятие проводится  в рамках реализации федеральной программы по увеличению популяции осетровых рыб. 

Отлов производился донными сетями, после чего рыбаки отбирают подходящих для икромета самок и самцов, а остальных возвращают в реку. Отловленная стерлядь, до отправки на завод,  как правило, содержится в садках, при этом самки и самцы отсаживаются отдельно.

Как пояснил ведущий ихтиолог Сергей Клапков, воспроизводителей транспортируют в специальных  автомобильных контейнерах  на рыбзавод,  где специалисты будут контролировать процесс рыборазведения от забора икры у производителей до получения продукции.

 Летом  нижневартовские ихтиологи планируют   отлов осетров, в прошлом году квота на эту породу составила 8 особей. Напомним, стерлядь занесена в «Красную книгу» РФ,  штраф за несанкционированный вылов составляет  до  10 тыс. руб. за одну особь.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Выращивание рыбы #Стерлядь

Автор текста: Галина Батищева   Автор фото: sibrybalka.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии