56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

В Ханты-Мансийске прошел митинг в поддержку референдумов и специальной военной операции

Читать «Новости Югры» в

23 сентября в окружной столице прошел митинг в поддержку специальной военной операции на Украине по защите жителей Донбасса. Жители Ханты-Мансийска также выразили поддержку референдумам по вхождению Донецкой, Луганской республик, Херсонской и Запорожской областей в состав России.

В Ханты-Мансийске митинг состоялся по инициативе городского совета ветеранов.

«Сегодня мы собрались чтобы поддержать решение нашего президента. Он отозвался на просьбу жителей Донбасса, Херсонской и Запорожской областей войти в состав России. Это правильное решение. Если народ хочет быть в России, мы скажем — добро пожаловать», — сказала представитель городского совета ветеранов Анна Шестакова.

20 сентября парламенты народных республик Донбасса и военно-гражданские администрации Херсонской и Запорожской областей приняли решение о проведении референдумов о вхождении этих территории в состав России и обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать этот шаг. Глава государства заявил, что Россия поддержит решение большинства жителей этих регионов. Референдум стартовал сегодня 23 сентября и завершится 27 числа.

snEEcEVlBtNHVCey4loJblMrQbgYbHh7neiU2nR79pkutkqaQZQtLf9TGmStmSqm9m_LEnPnM_9DHrpMNLeyooE4.jpg

«Я не раз говорил и сейчас повторю — правда болеет, но никогда не умирает. Всему свое время. Сейчас то знаменательное время, когда наши братья и сестры возвращаются домой. Это тот момент, когда не на словах, а на деле каждый должен поддержать в это нелегкое время нашего президента и наши войска и делать все возможное для того, чтобы наша страна стала еще сильнее», — отметил заместитель председателя Совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций Ханты-Мансийска Владимир Галаян.

Василий Загваздин, депутат седьмого созыва думы Ханты-Мансийска, получил повестку и скоро отправится на военные сборы. Он также пришел на митинг поддержать главу государства и выбор жителей Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей.

l9yCsfpryGUFVl2v0XqrmFXanyYFibwbsmRdzKrbQXl6Ik3BFdUTcfkE9oFbIbdPx1oW5j6-5juVfg4ZsPKRf2wl.jpg

«Переполняют эмоции радости от того, что Донбасс возвращается домой. Многое еще предстоит сделать, но те люди, которые сегодня здесь собрались абсолютно уверены, что мы своих не бросаем. Мы их поддержим и будем большой, великой Россией. Буквально на днях я получил мобилизационное предписание, где была определена точка сбора. В случае необходимости мы будем задействованы и готовы стоять на защите целостности и суверенитета Российской Федерации. Это долг каждого мужчины, военнообязанного», — сказал Василий Загваздин.

Ранее похожий митинг прошел в Сургуте.

NqAaEQ59NdEbzYfB3wtguz9Y_wwdYHqXxK1iqBCpxqIHIlIbn862kBy63TL_WBhBDTQ5jJnkIn5EmvGv3FuEsXeL.jpg


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться