86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

В критическом состоянии

Читать «Новости Югры» в

13-летний Дима Лукьяненко из Югорска получил страшные ожоги при пожаре в собственном доме. Подросток находится между жизнью и смертью, его спасают врачи Нижневартовской окружной детской больницы.



Пожар в жилом доме в СОТ «Черемушки» города Югорска произошел днем 22 мая. Дима был дома один, в субботу в школе нет занятий. Мать, Лидия Лукьяненко, работала, она – врач стоматологического отделения поликлиники Югорской городской больницы. Отец, Алексей Лукьяненко, отвозил младшего сына на занятия по подготовке к школе. В это время все и произошло. Соседи говорят, что услышали хлопок, потом из дома выскочил Дима. Как потом сказали, он был уже обгоревший, но бросился спасать беременную кошку и помогать соседям тушить дом.
Что случилось в доме – доподлинно пока не известно. Но у Димы ожоги четвертой степени, пострадало 50 процентов поверхности тела и внутренние органы. Он находится в окружной детской больнице Нижневартовска на ИВЛ, подключен к аппарату «искусственная почка». Нетранспортабелен. Состояние, по словам врачей, крайне тяжелое.
Ребенка доставила в больницу проезжавшая мимо женщина, она, более суток остававшаяся неизвестной, усадила Диму в машину и помчалась в город. Увидев по пути скорую, перегородила дорогу машине и передала мальчика.
Когда информация о трагедии была опубликована на сайте ugra-news.ru и журналисты попросили откликнуться неравнодушную югорчанку, с нами связались ее коллеги. Отважная женщина с добрым сердцем, как выяснилось, работает младшим воспитателем в городском детсаду «Брусничка».
– Ехали из города на дачи к сыну. Внезапно увидели столб дыма, подъехали к горящему жилому дому. Возле дома бегал мальчик, босой, весь обожженный, уже кожа отходила на руках, ногах, животе. Там были еще люди, но никто не вызвал скорую. Я крикнула: «Звоните 112!» – а сама успела узнать у мальчика номер телефона мамы, позвонила ей, посадила его в машину. Он сказал, что зовут Димой, жаловался на сильную боль, головокружение, говорил, что теряет сознание. Рассказал, что не понял, как все произошло: он просто зажег спичку, все вспыхнуло, и он сам загорелся. Себя потушил, а дом не смог. Боялся, что родители будут ругаться, – рассказала Лариса Лейбович.
Пока они мчались в город, женщина успокаивала Диму, старалась, чтобы он не потерял сознание. На одном из перекрестков Югорска она увидела летящую навстречу скорую, выскочила, начала махать руками, тормозить машину. Врачи сразу начали оказывать мальчику помощь.
Отметим, пока остается неизвестной причина пожара. Дом не был газифицирован. Газовый баллон, использовавшийся для приготовления пищи, не взорвался. Возможно, что-то произошло в котельной, на этот вопрос ответят эксперты.
В Югорске объявлен сбор средств и вещей для помощи пострадавшей семье. У Лидии и Алексея Лукьяненко сгорело все, семья живет в бане. Помощь необходима – и вещевая, и финансовая. Супруги верят, что Диму спасут и впереди их ждет долгий и затратный период восстановления и реабилитации.

Помощь
Связаться с погорельцами и оказать им помощь можно по телефону: 8 922 252-49-57.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии