×
Происшествия
0

В Мегионе задержали предпринимателя за взятку в 2,2 миллиона рублей

Уголовное дело возбудили в отношении предпринимателя из Мегиона. Как сообщает пресс-служба следственного комитета по Югре, 45-летнего жителя города подозревают в даче взятки.

Согласно версии следствия, в 2019 году он, представляя интересы застройщиков передал сотруднику Мегионского отдела инспектирования региональной Службы жилищного и строительного надзора в общей сумме более 2,2 миллионов рублей. Таким образом он получил заключения о том, что четыре многоквартирных дома соответствуют требованиям технического регламента, энергоэффективности и оснащены приборами учета.

Администрация муниципалитета, получив «проплаченные» документы приняла решение о введении строений в эксплуатацию, при том, что часть помещений в указанных домах не соответствовала требованиям жилищного законодательства и не была приспособлена для проживания.

Подозреваемого заключили под стражу. Из офисов компаний изъяли документацию, имеющую отношение к расследованию. На данный момент следователи устанавливают обстоятельства преступления.

Ранее за взятку в четверть миллиона задержали сотрудника управления автомобильных дорог Югры. 

Теги статьи: #Мегион #Взятка #СК по Югре

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии