×
0

В МФЦ Югры открылся первый фронт-офис Ханты-Мансийского центра занятости


Жители Ханты-Мансийска и района теперь могут получить услуги в сфере занятости в МФЦ Югры. Открытие первого фронт-офиса центра занятости стало возможным благодаря сотрудничеству с Депэкономразвития Югры.

«Это знаковое событие: мы провели большую работу с коллегами из окружного департамента труда и занятости населения и многофункционального центра Югры. Месяц специалисты работали в МФЦ в тестовом режиме и получил хороший отклик. Удобно, когда в одном месте можно получить разные услуги. Мы будем распространять этот опыт по всему региону», - отметил заместитель губернатора автономного округа – директор Депэкономразвития Югры Роман Генкель.

В сектор «Моя работа» в МФЦ можно обратиться для подбора подходящей работы, признания в качестве безработных, за получением услуги профобучения и профориентации, для перерегистрации и по другим направлениям. Также специалисты окажут практическую помощь по работе с Единой цифровой платформой «Работа в России».

Первый заместитель директора Дептруда и занятости Югры Валерий Беспояско отметил, что служба занятости сейчас находится на этапе перемен.

«Сегодняшнее пилотное открытие фронт-офиса – один из элементов модернизации сферы. В 2023 году мы планируем открыть подобные офисы еще в нескольких многофункциональных центрах округа. Вся эта работа направлена на клиентоцентричность - мы стремимся к повышению доступности и качества услуг», - подчеркнул он.

Как рассказала директор Ханты-Мансийского центра занятости Лидия Шкирта, для посетителей работает пять окон приема, где оказывается более 16 услуг.

«Здесь созданы комфортные условия ожидания. В МФЦ в секторе пользовательского сопровождения, где граждане могут заполнить электронные заявления самостоятельно, гораздо больше рабочих мест. Помогают в заполнении специалисты центра занятости и сотрудники МФЦ, которые прошли обучение», - пояснила Лидия Шкирта.

Ио. директора МФЦ Антон Ефимов отметил, что для учреждения приоритетом остается высокий уровень доступности и качества предоставления услуг, и данный проект не исключение.

«Первые отзывы от граждан – положительные, - рассказал он. - Практику необходимо продолжать и расширять на другие территории Югры».

Нам удалось поговорить с горожанами, которые уже смогли оценить работу первого фронт-офиса.

Георгий Джентимиров обратился в Ханты-Мансийский центр занятости после окончания колледжа.

«Изначально я встал на учет в качестве безработного. Проконсультировавшись со специалистами службы занятости решил открыть свое дело – станцию технического обслуживания и ремонта автомобилей, - рассказал житель окружной столицы. – Мне объяснили, что есть возможность получить субсидию на открытие бизнеса, помогли оформить документы».

Александр Дубровин из Ханты-Мансийска благодаря службе занятости прошел профессиональную переподготовку и получил дополнительную специальность.

Оба жителя окружной столицы отмечают удобство получения услуг в сфере занятости в МФЦ, так как вопросы удалось решить в формате «единого окна», и благодарят сотрудников за грамотное консультирование.
По словам заместителя губернатора Югры Романа Генкеля сейчас рассматривается возможность открытия секторов «Моя работа» в МФЦ Сургута, Нижневартовска и Советского.

 Ранее мы писали о том, что в Югре приняты меры по сохранению рабочих мест мобилизованным и поддержки работодателей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться