×
Общество
0

В округе обсудили итоги работы прокуратуры Югры за 2018 год

Оценку правительства деятельности ведомства дал первый заместитель губернатора региона Геннадий Бухтин.

- В 2018 году прокуратурой обеспечено соблюдение законности и правопорядка на территории округа. Доверие граждан к ней выше, чем к остальным правоохранительным ведомствам. Ее доступность позволяет людям чувствовать себя защищенными. Только на личных приемах было принято 12 тысяч человек, - рассказал он.

Заместитель губернатора отметил вклад прокуратуры в развитие и совершенствование регионального законодательства:

- Проекты нормативно-правовых актов, подлежащие рассмотрение правительством округа, направляются в прокуратуру. Ее привлечение на начальных стадиях законотворческого процесса позволяет избегать ненужных противоречий.

Геннадий Бухтин обозначил также важнейшие направления совместной работы на текущий год.

- В первую очередь, это социальная сфера. Наша задача – не допускать завышения стоимости услуг ЖКХ, цен на лекарства, просрочек выплаты заработной платы, обеспечить защиту трудовых прав. От результаты работы по этому направлению зависит качество и уровень жизни югорчан.

Актуальным является запуск новой системы обращения с отходами.

- На ее отладку требуется время. Наша задача – не допустить несанкционированного размещения отходов в непредназначенных для этого местах, - подчеркнул Геннадий Бухтин.

Другое важное направление – сопровождение обманутых дольщиков.

- Президент обращает внимание на необходимость решения проблем в области долевого строительства, - напомнил заместитель губернатора.

Теги статьи: #Прокуратура Югры

Автор текста: Алексей Нейман   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии