×
Общество
0

В Сургуте началась очередная серия слушаний по делу экс-главы


Защита Дмитрия Попова приступила к исследованию письменных доказательств, представленных стороной обвинения по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего главы Сургута. Об этом «Сургутской трибуне» сообщил адвокат экс-мэра Владимир Яремаченко. 

Напомним, что Дмитрию Попову инкриминируют нанесение ущерба бюджету города вследствие подписания невыгодной сделки по реализации муниципального песка, неправомерной выплаты субсидии совхозу «Северное», а также злоупотребление должностными полномочиями. 

Слушания по уголовному делу продолжили спустя один месяц. По мнению защиты, процесс может оказаться весьма длительным, учитывая, что со стороны обвинения заявлено более 100 свидетелей. 

- Процесс будет длительным, потому что нужно допросить подавляющее большинство свидетелей, которые у нас есть по делу. Но сейчас мы со стороной обвинения определились исследовать сначала письменные доказательства, чтобы в процессе последующего допроса свидетелей мы могли на них ссылаться и указывать на них участникам процесса, - комментирует Владимир Яремаченко. 

Примечательно, что сторона защиты в качестве свидетелей заявила 11 человек, которые также проходят по делу, как и свидетели обвинения. Отметим, месяц назад в ходе первых судебных слушаний по всем трем инкриминируемым ему эпизодам Дмитрий Попов отказался признавать вину.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Дмитрий Попов #Суд

Автор текста: Рамиль Нуриев    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии