86.2195   $ 73.4721





0

В Сургуте выросло количество инсультов, вызванных коронавирусом

Читать «Новости Югры» в

В Сургутскую городскую травматологическую больницу стали чаще поступать пациенты с инсультом. Как сообщили в пресс-службе учреждения, это связано с несколькими факторами, один из которых — осложнение коронавирусной инфекции.

«Мы наблюдаем, что количество инсультов, особенно ишемических, все больше, а наши пациенты — все моложе. Связываем это в том числе и с последствиями COVID-19, так как уже известно, что одно из осложнений коронавируса — тромбообразование. Растёт доля переболевшего населения, вместе с этим растёт и число людей с высоким риском возникновения инсульта», — пояснила заведующая неврологическим отделением Светлана Платунова.

Еще одна причина, по которой могло вырасти количество инсультов — в Сургуте увеличивается процент пожилого населения. У этой категории граждан риски приступов выше, чем у других.

Как отмечают в учреждении, коллектив быстро перестроился под нужды сургутян. Из-за наплыва пациентов в больнице больше чем в два раза увеличили коечный фонд — с 30 до 65 мест, в наличии всегда есть необходимые лекарства и расходники, проработана схема маршрутизации.

Специалисты напоминают, что чем раньше пациент с инсультом поступит в больницу, тем больше у него шансов на положительный исход. Чтобы своевременно распознать приступ, нужно следовать правилу трех действий:

«Если у родственника, знакомого или просто прохожего на улице заподозрили инсульт, попросите его улыбнуться, заговорить, поднять руки. Нарушение речи, перекос лица и слабость в конечностях — тревожные знаки, нужно срочно вызвать скорую. Бригада скорой помощи на месте сориентируется по имеющимся признакам, куда именно необходимо доставить пациента», — предупреждают медики.

Ранее UGRA-NEWS.ru также публиковал подробный материал о том, как предотвратить инсульт и какими правилами руководствоваться, если заболевание все-таки настигло.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии