×
Общество
0

В Сургутском районе в 2022 году 202 семьи станут новоселами

Читать «Новости Югры» в

202 семьи из Сургутского района в следующем году станут новоселами. Об этом на своей странице в Facebook пишет глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Сегодня на территории самого крупного муниципалитета в Югре проживает 126 тысяч человек. При этом на его долю приходится четверть аварийного жилфонда всего округа. Лидерами в этом антирейтинге являются Фёдоровский, Барсово, Солнечный, Белый Яр и Лянтор (там почти 100 тысяч квадратных метров аварийки).

«Именно такое наследие нам досталось, и с ним мы неустанно воюем последние несколько лет», — пишет Трубецкой.

Подводя итоги уходящего года, глава района отмечает, что в 2020 году район совершил настоящий рывок: на улучшение жилищных условий граждан потратили 1,8 млрд рублей. В рамках жилищной программы, администрация, приобрела 677 помещений в Барсово, Солнечном и Лянторе. Часть из них распределяли уже в нынешнем году. Суммарно 142 млн рублей было выплачено в качестве выкупной стоимости тем семьям, которые отказались получать готовую квартиру. До конца года выплатят еще 9,5 млн.

«На 68 млн рублей предоставили выплаты 64 многодетным семьям (взамен земельного участка). С этим нам очень помогла субсидия округа. 15 квартир на общую сумму 36 млн рублей распределили детям-сиротам. В 2021 году впервые деньги на эти цели выделили не только из окружного бюджета, но и из районного — в размере 10 млн рублей. Прямо сейчас (в ноябре и декабре) идет массовая закупка жилых помещений. Объявлено 202 аукциона на приобретение жилья в Барсово, Лянторе, Русскинской и Угуте. То есть минимум 202 семьи станут новоселами в 2022 году. На это заложено 640 млн рублей», — сообщает глава района.

Ранее сообщалось, что в Сургутском районе снесли последний балок.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте