Политика
0

В Югре будет сформирована принципиально новая система взаимоотношений между властью и обществом

Читать «Новости Югры» в

Комплексный документ, указывающий, к чему мы стремимся, уже разработан и проходит оценку научного сообщества округа.

Сегодня состоялось общественное и экспертное обсуждение проекта концепции государственного управления по обеспечению общественно-политической стабильности в Югре. Свои предложения и замечания высказали представители ведущих вузов региона. Дело в том, что концепция охватывает различные сферы жизнедеятельности жителей и государственного управления, поэтому она была направлена для ознакомления представителям научно-академического сообщества.

- Это стратегический документ, на основании которого мы планируем дальше выстраивать работу наших подведомственных учреждений и органов власти в целом, - отметил первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов. – Пока он не имеет аналогов в стране. Мы начинали с нуля. И проработав начальную версию, передали ее экспертам в разных областях для уточнения, согласования и понимания.

Поясним, что речь идет о системе взглядов на организационное построение, направления и содержание деятельности уполномоченных исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Югры. Концепция носит комплексный, межотраслевой, социально ориентированный характер. Конечная ее цель - обеспечение общественно-политической стабильности.

В ходе обсуждения от экспертов поступил ряд предложений. В частности, заведующая кафедрой политико-правовых дисциплин СурГУ Надежда Ушакова озвучила идею создать фонд для системной организации социальных коммуникаций. Его задача - системно исследовать и организовывать социальные коммуникации, реализовывать выработанные общественные инициатив, направленные на исследование социально-политических процессов, формирование прозрачности политических процессов и т.д.

- Нужна отдельная структура, которая позволит вести эту работу систематично и объективно. Критерии, заложенные в самой концепции, очень точные и легко просчитываются. Нужно постоянно отслеживать динамику их изменения, при необходимости вносить корректировки, - подчеркнула Надежда Ушакова.

В целом, концепция получила положительную оценку от научного сообщества. Замечания, в основном, касались формулировок. Поэтому можно утверждать, что основная работа по разработке проекта окончена.

- После завершения обсуждения мы планируем вынести документ на утверждение правительства. После рассчитываем произвести внутренние изменения на основе этой концепции, - подытожил обсуждение Алексей Шипилов.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии