0

В Югре муниципальную служащую уволили за вымогательство взятки

Читать «Новости Югры» в


По утрате доверия расторгнут трудовой договор с работником администрации городского поселения Талинка Октябрьского района. О проведенной проверке соблюдения антикоррупционного законодательства в администрации поселка сообщила пресс-служба окружной прокуратуры.

Напомним, главный специалист администрации поселка, имея достаточные основания для составления протокола об административной ответственности за совершение индивидуальным предпринимателем правонарушения, этого не сделала.

Более того, за свое бездействие она просто забрала у местного предпринимателя с торговой площади для своего мужа пару кроссовок, не заплатив за обувь.

Глава городского поселения Талинка не знала о возникновении личной заинтересованности, которая могла привести к возникновению конфликта интересов.

«В отношении главного специалиста администрации по материалам прокурорской проверки полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество)», — сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Октябрьского района внес в адрес главы городского поселения Талинка представление с требованием об увольнении муниципальной служащей.
В итоге сотрудница администрации уволена в связи с утратой доверия.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Взятка

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии