×
В Югре
0

В Югре на протоке Оби трое рыбаков застряли во льдах

Сотрудники учреждения «Центроспас-Югория» успешно отработали экстренный ночной вызов и спасли троих югорчан, оказавшихся в экстремальной ситуации. О подробностях сообщила пресс-служба ведомства.

Просьбу о помощи спасатели зонального поисково-спасательного отряда (Октябрьский район) получили ночью 26 апреля. Им пришлось выехать на обскую протоку Еголпосыл в районе автозимника Приобье — Игрим. Там нуждались в эвакуации трое мужчин, которые не смогли выбраться на болотоходе из ледового плена.

«Прибыв к месту вызова, спасатели обнаружили потерпевших. Для того, чтобы вызволить мужчин с плавающего болотоходе, затертого льдом, потребовались резиновая лодка и альпинистское снаряжение», — рассказали в пресс-службе «Центроспаса».

Спасательная группа добралась до болотохода, находившегося в воде протоки. Там же обнаружили и мужчин 1989, 1986, 1996 годов рождения. Пострадавшие находились в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждались. Спасатели эвакуировали пострадавших до личного автомобиля.

Напомним, завершение зимнего сезона в Югре для местных рыбаков часто оборачивается подобными экстремальными ситуациями.


Теги статьи: #Центроспас-Югория

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии