Общество
0

В Югре около 2 000 детей получат единовременную выплату 10 000 рублей к школе

Читать «Новости Югры» в


Единовременную выплату к школе в этом году получат родители примерно 2 000 югорских детей. Сумма выплаты составляет 10 тысяч рублей. Заявления принимают с 15 июля до конца октября, а деньги будут выплачивать с 16 августа и до конца года.

Как сообщается на сайте отделения Пенсионного фонда России по Югре, с 1 июля 2021 сразу несколько групп населения получат финансовую поддержку. Кроме единовременных выплат школьникам, государство будет ежемесячно платить беременным женщинам, вставшим на учёт на раннем сроке, и одиноким родителям. Будущие мамы будут получать выплаты до родов, одиноким родителям нужно будет ежегодно подтверждать свой статус. Первые смогут получить по 8 750 рублей, а вторые по 8 153 рубля.

Как пояснила начальник управления установления социальных выплат отделения ПФР России по Югре Ольга Камаева:
«Доход, это, конечно, основное условие. Кроме этого, если даже доход у семьи будет ниже прожиточного минимума, там идёт комплексная оценка нуждаемости. Например, если у семьи будет в собственности более двух автомобилей, либо более двух квартир, более двух домов, это уже будет являться причиной отказа, к сожалению».
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Выплаты на детей

Автор текста: Ирина Пуртова   Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии