×
Экономика
0

В Югре стартовала стратегическая сессия «Мой бизнес»

Она направлена на улучшение действующих механизмов поддержки малого и среднего предпринимательства. Предполагается, что сессия поможет сформировать образы будущего бизнеса в Югре и спроектировать единую систему поддержки предпринимателей.

Мероприятие инициировано фондом поддержки предпринимательства Югры и проходит в Ханты-Мансийске. Работа сессии будет продолжаться три дня. За это время участникам — представителям предпринимательского сообщества округа, местных властей и общественников, — предстоит оценить текущий уровень развития инфраструктуры по поддержке бизнеса в Югре и выделить механизмы, позволяющие ей выйти на качественно новый уровень. Попутно они выстроят образ будущего югорского предпринимательства, и дорожную карту, которая будет вести к его воплощению на практике. Инициаторы задокументируют идеи, инициативы и предложения по итогам каждого этапа работы, после чего объединят их в дорожную карту.

- Это первый шаг к объединению структур по поддержке бизнеса в «единое окно». Наша главная задача сегодня — конвертировать потенциал региона в сфере поддержки предпринимательства в образец, который можно не только применить в Югре на практике и презентовать в федеральном центре, но и тиражировать его на всю страну, - подчеркнул генеральный директор фонда поддержки предпринимательства Югры Сергей Стручков.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии