×
Общество
0

В Югре в 2021 году изъято более 3 тысяч единиц огнестрельного оружия

Читать «Новости Югры» в


По итогам прошлого года уровень преступности в округе оказался ниже, чем в среднем по УРФО, сообщает пресс-служба Росгвардии в Югре.

Бойцы спецподразделений больше трех тысяч раз приходили на помощь югорским полицейским.

При их участии было задержано более восьми сотен граждан, подозреваемых в совершении преступлений, изъято более двухсот единиц оружия и пять тысяч боеприпасов, шесть килограммов взрывчатых веществ. Об этом на итоговой пресс-конференции рассказал начальник управления Росгвардии в Югре Евгений Симаков. Он также уточнил, что, бойцы ОМОН и СОБРа проводили проверку тех граждан, у кого есть разрешение на хранение огнестрельного оружия - это более 20 тысяч человек. В итоге, было выявлено три тысячи нарушений, столько же единиц оружия изъято. В целом, по о итогам прошлого года уровень преступности в Югре оказался ниже, чем в среднем по Уральскому Федеральному округу. Новогодние праздники также прошли относительно спокойно: ни в одном муниципальном образовании на территории Югры серьезных нарушений общественного порядка не зафиксировано.

«Все подразделения, которые были задействованы в обеспечении общественной безопасности и охране общественного порядка со своей задачей справились. Серьезных нарушений общественного порядка допущено не было», – заявил начальник управления Росгвардии по Югре Евгений Симаков.

Напомним, в конце прошлого года росгвардейцы Югры предотвратили пожар в одной из торговых точек поселка городского типа Игрим. Как выяснилось, причиной пожара стало возгорание электропроводки из-за подключения новогодней иллюминации. 
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Росгвардия

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте