×
Общество
0

Владимир Путин дал ряд важнейших поручений по борьбе с пандемией

Читать «Новости Югры» в

Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров страны до 15 ноября доложить об увеличении объемов тестирования и вакцинации от COVID-19. Это и ряд других важных поручений опубликованы 24 октября на сайте Кремля.

В частности, президент поручил главам регионов во взаимодействии с Роспотребнадзором обеспечить усиление контроля за соблюдением всех ограничительных мероприятий, включая введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6:00.

Отметим, как сообщает ТАСС, принятие соответствующих ограничительных мер носит рекомендательный характер и остается в полномочиях региональных властей.

Кроме того, глава государства поручил обеспечить россиянам, которые сделали прививку от коронавируса, по два дополнительных выходных дня.

«Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации освобождение от работы в течение двух дней с сохранением заработной платы работников при вакцинации против коронавируса», — говорится в документе.

В числе поручений — рекомендация по переводу на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания — для вакцинации и формирования иммунитета.

Также регионам рекомендовано пускать граждан в определенные организации только по документам о вакцинации или перенесенном заболевании. Список организаций правительство и регионы составят совместно.

Напомним, за последние сутки в Югре зафиксированы 264 новых случая заболевания.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии