×
В Югре
0

Власти Югры примут порядок квотирования рабочих мест для инвалидов

На очередном заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа приняли решение об изменении регионального закона о гарантиях трудовой занятости инвалидов.

Теперь установление в организациях квоты для приема на работу югорчан с ограниченными возможностями здоровья и минимального количества специальных рабочих мест для них будет находиться под контролем правительства Югры.

«В связи с этим региональным властям предстоит принять порядок, регулирующий единый механизм квотирования рабочих мест для инвалидов для всех работодателей», — отметил Валерий Беспояско, и.о. главы департамента труда и занятости населения Югры.

Как пояснила губернатор округа Наталья Комарова, принятый законопроект был представлен на общественную экспертизу. Замечаний по его содержанию в адрес правительства региона не поступило.

Напомним, в 2020 году работодатели создали 7 614 рабочих мест для трудоустройства инвалидов, из них 6 864 — в счет установленной квоты и 750 — сверх нее. Эта тема подробно обсуждалась на заседании комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Югры.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии