89.6249   $ 73.9968





×
Спорт
0

Возраст спорту не помеха

Традиционная городская спартакиада «Ветераны всегда в строю» близка к завершению. Основные испытания позади, и уже можно подвести первые итоги.

Шестнадцатая по счету спартакиада среди ветеранских организаций открылась в середине марта. Любители активного образа жизни, находящиеся на заслуженном отдыхе, уже посоревновались в дартсе, шахматах, лыжных гонках и плавании.

Так, в метании дротиков лучшими стали ветераны «Урайнефтегаза», второе место завоевала команда УМН, а замкнули тройку лидеров урайские медики.

В интеллектуальном виде спорта – шахматах – лидировала команда ветеранов управления образования.

Выявили своих победителей и лыжные гонки. В тройку лидеров вошли команды «Урайнефтегаза», УСО и Урайской клинической больницы.

Лучшими пловцами признали ветеранов «Урайнефтегаза», управления образования и Урайской клинической больницы.

Возраст участников спартакиады не ограничен. Среди них – как только что вышедшие на пенсию горожане, так и те, кому больше 70.

Участник команды административных служащих Фёдор Нечуговских вышел на пенсию в прошлом году. Для него эта ветеранская спартакиада – первая.

– Со спортом дружил всегда. Когда работал, постоянно участвовал в различных соревнованиях. Впечатления от спартакиады отличные. Подготовка на высоком уровне, хорошая организация, – рассказал Фёдор Владимирович. – Все старались победить, но, что я для себя отметил, атмосфера среди соперников царила исключительно теплая и дружественная. Не могу сказать, что все испытания давались мне легко. К примеру, усилий требовали лыжи и плавание. С интеллектуальными видами проще. В нардах я занял второе место. В целом все спортивные состязания подходят для возрастных людей. Пожалуй, в список я бы еще добавил велогонки.

Впереди у участников спартакиады состязания по настольному теннису, которые пройдут 17 мая. Они станут последними перед началом дачного сезона. Продолжатся соревнования в сентябре спортивной ходьбой и завершатся в том же месяце турслетом «Веселые старты».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии