×
В Югре
0

Вперед, Настя!

Сургутская сноубордистка выиграла бронзу на чемпионате России среди глухих


Турнир проходил в Ленинградской области. В нем участвовала самая известная глухонемая сноубордистка Анастасия Рябинина. Сургутянка состязалась с сильнейшими гонщиками страны. Медали разыгрывали в дисциплине «параллельный слалом». Стартовали на двух рядом расположенных трассах. Побеждал тот, кто финишировал с минимальным временем.

Настя Рябинина стала третьей в квалификационных заездах и вышла в малый финал. Сургутянка опередила свою соперницу и выиграла бронзовую медаль. Настя участвовала также и в борьбе за медали в гигантском слаломе. В квалификационных заездах у девушки все получилось. Однако в следующих стартах сноубордистка ошиблась и финишировала только седьмой. Впрочем, в условиях пандемии и почти года запрета на тренировки сохранить идеальную спортивную форму в принципе было сложно.
– Сложная зима затруднила нам полноценные тренировки, – рассказал тренер Александр Колотович. – Из–за холодных января и февраля пропущено много дней тренировок на склоне. Но мы старались компенсировать их акробатической подготовкой и домашними тренировками. И это принесло результат. Настя выполнила задачу, которую ставили в преддверии соревнований, и мы возвращаемся домой с заслуженной медалью.
Напомним, Настя Рябинина – единственная в Сургуте талантливая глухонемая сноубордистка. Причем, девушка встала на доску уже в подростковом возрасте. Спортсменка несколько лет выступает в национальной сборной и успешно участвует в российских и международных соревнованиях. Настя тренируется у Александра Колотовича. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии