×
Спорт
0

Выберут сами

Об этом заявил глава окружного депспорта Сергей Артамонов на официальном сайте ведомства. Правда, с пометкой — «в случае выявленных нарушений». Напомним, неделю назад Сергей Артамонов встречался с сургутскими спортсменами, тренерами и родительской общественностью, которые настаивают на отставке начальника управления физкультуры и спорта Шамиля Лукманова.

В поддержку сургутских спортсменов, добивающихся смены власти, в социальных сетях запустили всероссийский флэшмоб. Спортсмены из разных уголков страны записывают видео, в которых обращаются к сургутским коллегам со словами: «Сургут, до конца», «Ребята, мы с вами», «Сургут, мы с тобой». Эти ролики активно тиражируются в «Инстаграме». Видеообращения записали сборные Москвы, Краснодара, Геленджика, Дагестана, Крыма и других городов и республик. 
— Сейчас в соцсетях позицию сургутских активистов решили поддержать регионы, порой не зная объективности ситуации. К сожалению, вопрос вышел за рамки муниципалитета и автономного округа. Это локальный конфликт, который должен быть разрешен именно в том муниципальном образовании, в котором он начался. Предлагаю не выплескивать эмоции на всю страну, вопрос будет решен в любом случае однозначно, по итогам проверки, — прокомментировал ситуацию директор депспорта Югры Сергей Артамонов.
Глава окружного департамента также пояснил, что ситуация в Сургуте находится на контроле у властей Югры и является приоритетной в его рабочем плане. Проверка по обращениям граждан продолжается. Помимо спортивных федераций, окружной чиновник также ежедневно общается по этому вопросу с представителями различных сургутских организаций. Сергей Артамонов провел ряд ключевых встреч, в том числе с главой Сургута и самим Шамилем Лукмановым. Информацию о первых результатах проверки озвучат уже на следующей неделе. Сейчас в городе создана рабочая группа, которая проводит свою проверку спортшкол.
— Подводя недельные итоги работы, могу сказать, что все, с кем я пообщался за этот период, независимо от того, хотят они кадровых изменений или нет, сходятся в одном: руководитель управления проявлял грубость и неконструктивность в отношениях с коллегами, с подчиненными, со спортивной общественностью. Когда я беседовал с Шамилем Лукмановым, он с этим согласился. Также я делаю вывод, что ключевые решения, которые принимались на уровне управления физической культуры и спорта администрации Сургута, не были согласованы и даже проговорены с представителями общественности, поэтому и получился такой резонанс, — сказал Сергей Артамонов.
Напомним, инициативная группа из руководителей спортивных федераций, тренеров, спортсменов и родителей воспитанников спортшкол требует отставки начальника городского управления физической культуры и спорта Шамиля Лукманова по причине утраты доверия. Активисты написали открытое письмо в адрес губернатора Югры Натальи Комаровой, после чего в Сургут с проверкой приехал новый глава окружного депспорта. Спортсмены также составили петицию с требованием снять с должности Шамиля Лукманова, которую подписали уже более 2000 человек.
— В случае выявленных нарушений и, как следствие, кадровых изменений со стороны администрации Сургута, возможно будет рассматриваться вопрос об открытом конкурсном отборе на данную должность, с привлечением общественности, — пообещал Сергей Артамонов.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии