×
Спорт
0

Югорчан приглашают принять участие в Дельфийских играх России

22 апреля в Тюменской области стартуют XV молодёжные Дельфийские игры  России. В них примут участие делегации, сформированные по результатам Малых Дельфийских игр или отборочных туров, проводимых в субъектах РФ.

 Ожидаемое число участников Игр – более двух тысяч человек в возрасте от 10 до 25 лет.

В программе соревнований  29 номинаций: народное, академическое, сольное и ансамблевое пение; театр; современный, народный и классический танец; цирковое, кулинарное и парикмахерское искусство; дизайн одежды; тележурналистика; фотография и другие.

В рамках программы Игр  состоятся  масштабные театрализованные церемонии открытия и закрытия, гала-концерт дельфийских лауреатов, XI международная конференция, культурно-просветительские мероприятия.

Пятнадцатые молодежные Дельфийские игры России проходят под патронатом Международного Дельфийского комитета (www.delphic.world) и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Впервые Дельфийские игры  (ранее название – Пифийские) были проведены в  582 г. до н. э., в Греции.  Вместе с Олимпийскими, Дельфийские игры были запрещены более 1 600 лет назад и возродились лишь в начале XX века.  С 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств.

Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию в 1999 году Национального Дельфийского совета России (НДС России) и к разработке современного формата Дельфийских игр.

Новая эра Дельфийских игр началась лишь в 2000 году в Москве. Тогда Национальным Дельфийским советом России (НДС России) были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран.  В 2010 году запустило вещание интернет-телевидение «ДЕЛЬФИК.ТВ» (www.delphic.tv).

Заявки принимаются  с  10 по 16 февраля 2016 года по адресу: reg.delphic.world.  Игры будут проводиться с 22 по 27 апреля. 

Теги статьи: #Югра #Дельфийские игры

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии