×
Спорт
0

Югорчане в составе сборной России выиграли медальный зачет чемпионата мира по борьбе

Югорчане помогли сборной России по борьбе с рекордом выиграть медальный зачет чемпионата мира.

Российские борцы греко-римского и вольного стиля блестяще выступили на планетарном первенстве, которое проходило в венгерском Будапеште. В состав национальной команды России вошли представители Югры – Заурбек Сидаков из Нижневартовска и Батырбек Цакулов из Сургутского района. 
Общими усилиями сборная России стала победителем общекомандного зачета. На счету наших соотечественников 13 медалей, 10 из которых золотые. Это абсолютный рекорд чемпионата мира, такого высочайшего класса не показывала еще ни одна команда за всю историю чемпионата мира по борьбе. На второй строчке общекомандного зачета команда Японии, на третьей – США. 
Югорчанин Заурбек Сидаков во второй день соревнований стал чемпионом в весовой категории до 75 кг. В финале спортсмен одолел опытного соперника из Грузии. Заурбек Сидаков прошел отбор в сборную России, выиграв в прошлом сезоне чемпионат страны. 

- Вдруг ты понимаешь, что сделал то, о чем мечтал с малых лет. Любой чемпион мира для меня всегда был таким великим… Даже сама фраза «чемпион мира»… Словами не передать. А сейчас я — чемпион мира… Тем более почетно выиграть в этом весе, в весе, где боролись Бувайсар Сайтиев, Махач Муртазалиев, Денис Царгуш, - цитирует чемпиона федеральный спортивный портал «sports.ru».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии