×
Спорт
0

Югорчанин признан лучшим защитником МХЛ

В Москве состоялась церемония закрытия сезона Молодежной хоккейной лиги. По итогам сезона 2017/18 были названы имена лучших игроков. В номинации "Лучший защитник" стал 20-летний Тимрилий Вахрутдинов из «Мамонтов Югры».

Его усилия помогли югорчанам стать победителями Восточной конференции. Наградил нашего игрока легендарный хоккеист, трехкратный чемпион мира и трехкратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Фёдоров.

По словам самого Тимрилия, для него было неожиданностью получить «лучшего защитника», потому что он впервые за карьеру играл в плей-офф:

— Совершенно не ожидал, что меня признают лучшим защитником. Когда узнал об этом, очень сильно удивился, но при этом обрадовался. Спасибо команде и тренерам за вклад в успех. Мы впервые в истории заняли первое место на Востоке, для многих ребят, как и для меня, это был первый опыт игры в плей-офф, поэтому немного не хватило хладнокровия и стабильности. У нас получилось хорошее звено, чувствуется прогресс, будем работать дальше, - сказал лучший защитник МХЛ.

Отметим, что из 55 матчей регулярного чемпионата на счету у молодого парня из Ханты-Мансийска 32 очка при показателе полезности — +45.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии