89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

Югорчанка вышла в финал всероссийского конкурса гостеприимства


В Мурманске прошел полуфинал второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства». В состязании поучаствовали 118 конкурсантов из 38 регионов России. Алена Немчинова из Ханты-Мансийска – победитель полуфинала конкурса. Югорчанка представила проект Fashion-шоу с участием взрослых и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Соавторы Алены – режиссер Андрей Каширин и дизайнер Елена Скакун. Вместе они работают в концертно-театральном центре «Югра-Классик».

– Это проект про равенство, про творчество и про то, что нет никаких границ, – подчеркнул Андрей. – Fashion-шоу – это синтез всех видов искусств: здесь и мода, и вокальные, и хореографические номера. Главная задача шоу – найти тех звездочек: инклюзивных и не инклюзивных – не важно, и показать их зрителю. Причем мы делаем это современно, совмещая видеоконтент, свет, звук – все по последнему слову техники. Это всегда новая стенография, новая концепция и коллекция.
Алена рассказала, что главная цель участия в конкурсе – привить и развить любовь россиян к инклюзивному творчеству через призму искусства, моды и дефиле.

– Мы очень сильно волнуемся потому что этот проект – наш ребеночек, которого мы выращиваем уже пять лет, и хочется, чтобы мы шагнули дальше – вперед. И мы надеемся, что конкурс нам в этом поможет, – отметила Алена.

По словам авторов идеи, Fashion-концерт – это возможность выйти на сцену, творчески проявить себя людям с любыми ограничениями по здоровью наравне с профессиональными артистами.

– Мы хотим привлечь внимание к инклюзивному событийному туризму. Фэшн-шоу – это новый формат культурного события на профессиональном уровне, – рассказала Алена.
У руководителей проекта уже поработали с различными группами людей с ОВЗ: ограниченная мобильность, тотальная слепота, поражение опорно-двигательного аппарата, ДЦП, расстройство аутистического спектра, онкологические заболевания, карликовость.

В Югре fashion-концерты зарекомендовали себя, шоу всегда собирает множество зрителей. На подиум выходили модели в нарядах разных стилей и из разнообразных тканей. Так, в их одежде были элементы из бисера, меха, страз, кожи. А последнюю коллекцию Елена Скакун разработала по мотивам картин югорского художника Геннадия Райшева.

Отметим, что всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Его победители могут получить грантовую поддержку на реализацию своих идей. Цель проекта – раскрыть потенциал профессионалов, сформировать новые традиции, повысить стандарты сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства.

Теги статьи: #Югра #Конкурс # Fashion-шоу

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии