×
Спорт
0

Югорские следж-хоккеисты едут на турнир в США

Читать «Новости Югры» в

Следж-хоккейный клуб «Югра» примет участие в международном турнире, который пройдет в США (г. Буффало) с 3 по 5 февраля 2017 года.

Соперниками югорчан станут 4 следж-хоккейных клуба США из городов Буффало, Огайо, Питтсбург, Вашингтон и клуб Канады «Китченер». Во всех командах-участницах будут представители национальных сборных. В составе СХК «Югра» будут играть сразу пять членов сборной команды России, серебряные призеры Паралимпийских игр Сочи-2014 Константин Шихов, Николай Терентьев, Василий Варлаков, Илья Волков и Илья Попов.

В первый день турнира – 3 февраля каждый клуб проведет по два матча. «Югра» встретится с хозяевами турнира - командой Буффало и со следж-хоккейным клубом Вашингтона.

4 февраля соперниками югорчан выступит команда Питтсбурга. В завершающий день состоятся матчи за призовые места турнира. Как отметил сенатор, президента СХК «Югра» Эдуард Исаков, участие российского клуба в турнире в США в период отстранения паралимпийской сборной России от международных соревнований, говорит о том, что спортсмены, их клубы вне политики.

- В 2014 году мы принимали участие в этом турнире и одержали безоговорочную победу над клубами Канады и США и привезли в Югру кубок победителя. В этом году американский клуб Буффало вновь пригласил нас на турнир. Это статусные соревнования, битва клубов сильнейших держав в следж-хоккее. И спортсменам, как российским, канадским, так и американским, важны эти старты, чтобы отточить мастерство, отработать тактические комбинации и получить серьезный соревновательный опыт, - комментирует Эдуард Исаков.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #следж-хоккей #США

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться