58.2392   $ 60.2534




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

Югорский спортсмен завоевал «бронзу» в заключительный день этапа Кубка мира

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийске завершился третий этап кубка мира по лыжероллерам. В копилке у российских спортсменов вновь самое большое количество медалей: три золотых и три бронзовых. Одним из бронзовых призеров стал югорский спортсмен Константин Мочалов. 

Уже третий день подряд российские лыжерролисты выходят в топ соревнований. В первый день спортсмены завоевали 8 медалей, вчера и сегодня по 6 медалей. Звездой соревнований стал молодой спортсмен из Москвы Александр Григорьев. За три соревновательных дня юниор забрал 3 золотых медали: в масс-старте, спринте и в гонке с раздельным стартом. После гонки спортсмен признался, что на протяжении всего старта даже не наблюдал за своими соперниками, а больше уделял внимание партнерам по сборной.

- Не знаю как так получилось сегодня завоевать еще одну медаль. Я сам удивлен! На трассе вообще не был лидером, ни разу не выбивался вперед. Тянулся до последнего круга и даже не напоминал себе о том, что скоро финиш. После разворота задал темп и для Кости Мочалова, - рассказал лидер гонки Александр Григорьев.

Кстати, золотой хет-трик в Ханты-Мансийке позволил россиянину стать лидером общего юниорского зачета. 

В этой же гонке хороший результат показал югорский спортсмен Константин Мочалов. Впервые за три дня он выбился в лидеры и стал третьим в юниорском масс-старте. Корреспондентам ugra-news Костя признался, что эти старты для него первые на Кубке мира. До этого он был на сборах с юниорской сборной России по лыжным гонкам:

- Сначала соревнований было тяжело, может быть, это связано с акклиматизацией. В первым день гонка давалась очень трудно, еле добежал, а потом плохо себя чувствовал. Сегодня же все сложилось: и настроение, и самочувствие, и погода. Конечно, здесь много помогают родные стены, местные болельщики. 

В женском масс-старте золотую медаль сборной России привезла Ульяна Гаврилова. Серебро ушло к спортсменки из Словакии Алёне Прохазковой, вчерашний лидер спринтовской гонки Ольга Летучева завоевала бронзовую медаль. 

- Здесь надо было самое главное сделать так, чтобы тебя не свалили. Итоги решались на последних 200 метрах. Вчера не сложилась гонка, все силы были оставлены на сегодня, - рассказала в прямом эфире ОТРК Югра Ульяна Гаврилова. 

В юниорском женском масс-старте россиянок на подиуме не было, а вот во взрослой мужской гонке золото и бронзу вновь получила Россия. На вершине подиума был Илья Безгин, а решить кто займёт вторую и третью строчку долго не удавалось. Одинаковое время 35.38.8 показали итальянец Франческо Беккис и россиянин Иван Анисимов. 

Стоит отметить, что на церемонии награждения и закрытия третьего этапа Кубка мира по лыжероллерам присутствовали губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе и замгубернатора Югры Юрий Южаков. 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Лыжероллеры #Кубок мира

Автор текста: Анна Портных   Автор фото: Вадим Штейн

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться