×
Общество
0

Югра готовится к проведению сельскохозяйственной переписи

На сегодняшний день уже актуализированы списки объектов, подобрано 95% временного персонала – переписчиков и инструкторов, ведется работа по заключению договоров аренды и охраны помещений, услуг транспорта и связи. Об этом сообщил руководитель территориального управления федеральной службы государственной статистики по округу Валерий Ярлов на заседании комиссии по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в Югре.

- Сейчас мы ведем работу по распределению и доставке материалов переписи в территориальные подразделения.  В конце мая запланировано обучение  специалистов на региональном уровне. Следом, в июне, пройдут занятия на региональном уровне, - рассказал он.

С 24 по 30 июня пройдет предварительный обход объектов переписи. По словам Валерия Ярлова, это необходимо для того, чтобы предупредить югорчан о предстоящей переписи, познакомить их с переписчиками, а также уточнить схематические планы, картографические материалы и количество объектов.

Напомним, что сельскохозяйственная перепись стартует 1 июля. Она коснется сельских жителей, фермеров, участников садоводческих и дачных сообществ, а также тружеников аграрного сектора и людей, имеющих подсобное хозяйство.

- Чем больше мы знаем о ресурсах, производительности и возможностях сельской местности, тем легче нам планировать и формировать бюджеты будущих лет и стратегию развития сельского хозяйства и жизни на селе, - подчеркнул директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии