×
Спорт
0

Югра готовится принять международные соревнования

Летний сезон 2018 года закроет третий этап Кубка мира по лыжероллерам.

Чемпионат мира по роликовым лыжам проходит раз в два года, в то время как ежегодно – с июня по сентябрь – проводится от пяти до десяти гонок Кубка мира. В этом году три из них примет Ханты-Мансийск.

В программу соревнований югорского этапа войдут три дисциплины: гонка с раздельным стартом, спринт и масс-старт, которые состоятся 31 августа, 1 и 2 сентября соответственно, – об этом сообщает АУ «ЮграМегаСпорт».
Для Ханты-Мансийска эти старты – первые в истории. Известно, что до югорских забегов спортсмены уже прошли несколько этапов: в шведском городе Турсбю и латвийской Мадоне. Там наши лыжероллеристы показали отличные результаты.
Участие в стартах примут спортсмены из Дании, Германии, Словакии, Чехии, Италии, Швеции, Норвегии и, конечно же, России. Отечественные лыжероллеристы соберут команду из лидеров, одним из которых станет югорчанин Евгений Дементьев. Он удачно выступает в лыжероллерных забегах: в прошлом году в Италии Евгений стал чемпионом и вице-чемпионом мира по этому виду спорта. 
А самую большую зарубежную делегацию стоит ждать из солнечной Италии – 10 спортсменов (6 мужчин и 4 женщины) и три официальных лица. Кстати, именно эта команда – самая титулованная.
Стоит отметить, что перед международными гонками в столице Югры пройдут региональные соревнования среди юниоров 2001–2004 годов рождения. Около 150 атлетов выйдут на старт, состязания начнутся 24 августа. А на следующий день стартуют гонки для спортсменов 2000 года рождения. Их участниками станут 120 спортсменов из 7 муниципалитетов округа.

Теги статьи: #Лыжероллеры #Югра

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии