86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

«Югра» одержала волевую победу

Читать «Новости Югры» в

Победа с символичным счетом - «Ястребы» уступили «Югре» 1:3.

Если в прошлом году организаторы Кубка Югры по следж-хоккею, отдавая должное хозяевам предстоящей Олимпиады, пригласили на турнир две слабые корейские команды, у которых россияне без напряжения выигрывали с разгромными фантастическими счетами, то в нынешнем взять почетный трофей хозяевам будет намного сложнее. Потому как уровень его участников значительно выше мастерства азиатских коллективов. Даже для того, чтобы обыграть оренбургских «Ястребов», ханты-мансийцам пришлось приложить максимум усилий.

Помимо этих двух дружин в турнире участвуют столичные «Белые медведи», словацкий «Бенконт Дольны-Кубин» и «Удмуртия» из Ижевска. Три российских клуба - участники одного из сильнейших в мире нашего национального чемпионата. К тому же на сей раз Кубок Югры проходит по круговой системе, где потеря очков чревата упущением главного приза.

article_412.jpg

Впрочем, для хозяев первый тур оказался продолжением прошлогодней легкой прогулки с корейцами. Словаки не оказали югорчанам ни малейшего сопротивления. Уже после первых двух периодов хантымансийцы выигрывали 8:1, и не сбавь они обороты в третьем игровом отрезке, быть бы двузначному счету. Но и победа 9:1 говорит сама за себя. Вновь, как и год назад в баталиях с корейцами, главным бомбардиром «Югры» стал Николай Терентьев. На сей раз он оформил покер.

Во втором матче «Ястребы» проиграли «Белым медведям» 1:3. Поражение во встрече с «Югрой» фактически ставило крест на амбициях оренбуржцев выиграть Кубок. Поэтому они вышли на встречу с хантымансийцами предельно мотивированными. И одна из контратак «хищников» на первых минутах оказалась результативной. Завершил ее Алексей Еремин.

Пожалуй, впервые за все годы проведения этого турнира югорчане оказались в роли догоняющих. И зрителям посчастливилось наконец увидеть, как их любимцы играют в полную силу. За счет высокой скорости, точной перепасовки и умелого исполнения силовых приемов наши хоккеисты оккупировали чужую зону. И если в первом периоде оренбуржцы сдержали их натиск, то во втором северяне дожали неуступчивых соперников. Сначала гол «Ястребов» отыграл Николай Терентьев, а затем «Югру» вывел вперед Илья Попов, чья шайба в итоге стала победной. Ну а в третьем периоде, пожалуй, самый красивый гол забил отправивший каучуковый диск в правый от оренбургского голкипера угол ворот вышедший один на один с ним и установивший окончательный счет встречи капитан нашей команды Константин Шихов. Любопытно, что номинальными хозяевами этой встречи считались оренбуржцы. Тем самым, итог матча выглядит следующим образом: «Ястребы» - «Югра» - 1:3. Те же самые цифры написаны на  свитере Шихова (он играет под номером 13).

article_413.jpg

После двух туров «Югра» вышла в лидеры турнира, однако перед сыгранными вчера матчами кроме нее без очковых потерь шли «Белые медведи» и «Удмуртия». А стало быть, вся борьба за почетный трофей еще впереди. Последний тур состоится в пятницу.

- Спасибо оренбуржцам за оказанное сопротивление, - сказал после матча Константин Шихов. - Их мастерство растет год от года. Благодаря соперникам нам удалось показать быстрый и комбинационный хоккей.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Кубок Югры по следж-хоккею

Автор текста: Юрий Кручинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии