×
Общество
0

Югра станет постоянным местом проведения конкурса «Славим человека труда!»

Полномочный представитель президента России в УрФО Игорь Холманских провел видеоконференцию, во время которой подводились итоги завершившегося конкурса «Славим человека труда», а также обсуждались планы и перспективы развития этого проекта.

По всеобщему признанию, мероприятия сезона 2015/2016 прошли хорошо и ярко.

– Но нам рано останавливаться на достигнутом, – отметил Игорь Холманских. – Президент России Владимир Путин призывает всех совершенствовать свои профессиональные навыки, осваивать новые сферы и компетенции, ориентироваться на самые передовые стандарты.

В Югре этот призыв воспринят как руководство к действию. Главный федеральный инспектор по автономному округу Дмитрий Кузьменко напомнил, что наши земляки заняли 19 призовых мест в 12 номинациях конкурса. Регион стал местом проведения трех этапов, где выявлялись лучший вальщик леса, инженер-эколог и машинист экскаватора. В августе прошлого года губернатор Югры Наталья Комарова выступила инициатором включения в конкурсную программу номинаций по выявлению лучших специалистов по народным промыслам и ремеслам. Эта идея нашла поддержку широкой общественности. Соответствующие мероприятия успешно прошли в Ханты-Мансийске. И теперь в столице округа победители этих номинаций будут определяться ежегодно. Ближайший конкурс специалистов по народным промыслам и ремеслам состоится в ноябре 2016-го на территории развлекательного центра «Лангал».

– Задачи, поставленные оргкомитетом конкурса перед региональной властью, выполнены в полном объеме, – подытожил заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов. – Было обеспечено как участие представителей округа в различных мероприятиях, так и его информационная поддержка. Постараемся оправдать все ожидания и впредь.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии