×
Спорт
0

«Югра» ещё поборется

Читать «Новости Югры» в

15 сентября в Ханты-Мансийске состоялся первый в сезоне домашний матч хоккейного клуба «Югра». Соперником зелено-синих стал тюменский «Рубин», который до этого уже обыгрывал югорскую команду.


Двойное поражение от соседей
Для «Югры» новый сезон в Высшей хоккейной лиге должен стать успешнее, чем предыдущие. Этому способствуют обновленный состав команды и невысокий уровень некоторых соперников. Недавно клуб представил новых игроков, которые, по словам тренера Алексея Ждахина, должны показывать высокие результаты. Однако пока этого не происходит.
Перед домашними играми «Югра» уже провела несколько матчей. Один из них – с «Рубином». На тюменской земле югорчане проиграли со счетом 4:3 по буллитам. В субботу удача вновь отвернулась от северян. 
Первый период для югорчан прошел крайне неприятно – они пропустили четыре безответных гола. Причем первую шайбу Дмитрий Бойчук забросил, спустя минуту после начала встречи. Позже забили Антон Угольников и Егор Попов, который таким образом «передал привет» бывшему клубу (он носил свитер «Югры» в прошлом сезоне, когда югорчане играли в КХЛ). На 14-й минуте дубль оформил Бойчук.
На 17-й секунде второго периода Андрей Рычагов «распечатал» ворота тюменцев. Этот гол задал северянам хороший тон, подопечные Алексея Ждахина заметно прибавили в скорости. Однако, как ни старались наши хоккеисты, больше забить не удалось. Со счетом 1:4 «Югра» проиграла «Рубину».
Рычагов – лучший в схватке 
Лучшими игроками матча у «Рубина» стал вратарь Игорь Тяло, у «Югры» – Андрей Рычагов. После матча Андрей признался, что с такой игрой, которую показали югорские хоккеисты, победить не получится:
– У нас в первом периоде не было концентрации. Мы с «пятака» пропустили три гола, а это никуда не годится. Ладно, если бы это были случайные голы… А это позиционные ошибки – наши личные. Будем разбираться. После 0:4 мы с командой поговорили и решили, что нужно искать какой-то выход. У меня получилось забить, но печаль в том, что это всего один гол, а так игру не выиграть. 
На послематчевой пресс-конференции тренеры команд поблагодарили друг друга за хорошую игру. 
– Результат первого периода предопределил дальнейший ход матча. «Югра» потом пыталась отыграться, а нам надо было сыграть по счету. На льду встречались две сильные команды. Такой результат радует и вселяет оптимизм. Обе команды сейчас на стадии становления. Хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые сегодня большим десантом высадились в Ханты-Мансийске. Их было хорошо слышно, они были шестым игроком сегодня, и, возможно, это сказалось на игре, – прокомментировал победу Михаил Звягин, главный тренер ХК «Рубин». 
– Соперника поздравляю с заслуженной победой. Они доминировали в матче. Мы позволяли им много вольностей, этим «Рубин» и воспользовался. Конечно, потом мы пытались переломить ход игры, но хорошо организованная команда соперника не дала нам ничего сделать. Ничего страшного. Чемпионат только начинается, и именно из этих поражений нужно сделать правильные выводы и идти дальше, – сказал главный тренер «Югры» Алексей Ждахин.
Впереди у югорского клуба выездные матчи. 20 сентября пройдет встреча с ХК «Тамбов», 22 сентября югорчане сыграют с «Саровом» (Нижегородская область), а 24-го – с «Рязанью». Заключительный матч выездной серии, с воронежским «Бураном», состоится 26 сентября.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Хоккейный клуб «Югра»

Автор текста: Анна Портных   Автор фото: Юрий Ипполитов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии