×
Политика
0

Югра войдет в Уральско-Сибирский макрорегион

Читать «Новости Югры» в

Всего в России их будет двенадцать. План создания новой территориально-экономической структуры отражен в «Стратегии пространственного развития до 2025», которую опубликовали 14 февраля на сайте правительства Российской Федерации. 

О создании макрорегионов  на инвестиционном форуме в Сочи заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. В Уральско-Сибирский макрорегион войдут Курганская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Югра и ЯНАО.
— Цели стратегии, — говорится в документе, — обеспечение устойчивого и сбалансированного пространственного развития России, сокращение межрегиональных различий в уровне и качестве жизни людей, ускорение темпов экономического роста и технологического развития, обеспечение национальной безопасности.
Премьер-министр подчеркнул, что такое деление нацелено на создание более адресных мер поддержки российских регионов.  Дмитрий Медведев назвал данное решение комплексным и направленным, в том числе на развитие инфраструктуры и борьбу с искусственной конкуренцией.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии